Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

13.09.2018 Власть

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.

Новая статья должна появиться в Уголовном кодексе Российской Федерации. В случае ее одобрения за необоснованное увольнение или отказ в приеме на работу сотрудника в предпенсионном возрасте, руководителю организации будет грозить штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов.

Также в законопроекте прописан и критерий предпенсионного возраста это период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости.

Парламентарии подчеркивают: необходимо не просто принимать закон о параметрах пенсионной системы, об изменении возраста, но и прорабатывать целый пакет, связанный с этим решением.

«Кроме закона, касающегося параметров пенсионной системы, мы рассматриваем изменения в закон о занятости, в Трудовой кодекс, Налоговый кодекс, Бюджетный кодекс, ратифицируется 102-я Конвенция Международной организации труда. Одним словом, речь идет именно о пакетных решениях, которые реформируют не только пенсионную систему, но в целом социальную сферу, защищая права людей», отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Новая статья разрабатывается по аналогу уже существующей уголовной статье № 145, которая наказывает за необоснованное увольнение беременных женщин или матерей, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×