Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

12.09.2018 Власть

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

Скидку в 50 % на оплату штрафа за нарушение ПДД можно будет получить и после 20 дней. Такой возможностью воспользуются те нарушители, которые получили письмо с постановлением о взыскании с опозданием. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях сейчас рассматривают в Госдуме, пишут «Известия».

В настоящее время закон не предусматривает возможности продления 20-дневного срока на оплату штрафа со скидкой. Получается, что оштрафованные на месте нарушители оказываются в более выгодном положении по сравнению с теми, кто получает постановление о взыскании на основании фото- и видеофиксации. В декабре 2017 года Конституционный суд РФ признал такой подход недопустимым и предписал исправить ч. 1.3 ст. 32 КоАП.

Правительство предложило восстанавливать 20-дневный срок на оплату штрафа со скидкой, если копия постановления поступила по истечении этого времени. Автомобилисту в этом случае нужно обратиться в суд или к должностному лицу, которое вынесло взыскание.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×