Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

12.09.2018 Власть

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

Скидку в 50 % на оплату штрафа за нарушение ПДД можно будет получить и после 20 дней. Такой возможностью воспользуются те нарушители, которые получили письмо с постановлением о взыскании с опозданием. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях сейчас рассматривают в Госдуме, пишут «Известия».

В настоящее время закон не предусматривает возможности продления 20-дневного срока на оплату штрафа со скидкой. Получается, что оштрафованные на месте нарушители оказываются в более выгодном положении по сравнению с теми, кто получает постановление о взыскании на основании фото- и видеофиксации. В декабре 2017 года Конституционный суд РФ признал такой подход недопустимым и предписал исправить ч. 1.3 ст. 32 КоАП.

Правительство предложило восстанавливать 20-дневный срок на оплату штрафа со скидкой, если копия постановления поступила по истечении этого времени. Автомобилисту в этом случае нужно обратиться в суд или к должностному лицу, которое вынесло взыскание.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×