Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

12.09.2018 Власть

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

Скидку в 50 % на оплату штрафа за нарушение ПДД можно будет получить и после 20 дней. Такой возможностью воспользуются те нарушители, которые получили письмо с постановлением о взыскании с опозданием. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях сейчас рассматривают в Госдуме, пишут «Известия».

В настоящее время закон не предусматривает возможности продления 20-дневного срока на оплату штрафа со скидкой. Получается, что оштрафованные на месте нарушители оказываются в более выгодном положении по сравнению с теми, кто получает постановление о взыскании на основании фото- и видеофиксации. В декабре 2017 года Конституционный суд РФ признал такой подход недопустимым и предписал исправить ч. 1.3 ст. 32 КоАП.

Правительство предложило восстанавливать 20-дневный срок на оплату штрафа со скидкой, если копия постановления поступила по истечении этого времени. Автомобилисту в этом случае нужно обратиться в суд или к должностному лицу, которое вынесло взыскание.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 10:58

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×