Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

12.09.2018 Власть

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

По истечении льготного срока автомобилисты оплатят штрафы за полцены

Скидку в 50 % на оплату штрафа за нарушение ПДД можно будет получить и после 20 дней. Такой возможностью воспользуются те нарушители, которые получили письмо с постановлением о взыскании с опозданием. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях сейчас рассматривают в Госдуме, пишут «Известия».

В настоящее время закон не предусматривает возможности продления 20-дневного срока на оплату штрафа со скидкой. Получается, что оштрафованные на месте нарушители оказываются в более выгодном положении по сравнению с теми, кто получает постановление о взыскании на основании фото- и видеофиксации. В декабре 2017 года Конституционный суд РФ признал такой подход недопустимым и предписал исправить ч. 1.3 ст. 32 КоАП.

Правительство предложило восстанавливать 20-дневный срок на оплату штрафа со скидкой, если копия постановления поступила по истечении этого времени. Автомобилисту в этом случае нужно обратиться в суд или к должностному лицу, которое вынесло взыскание.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.12.2021 16:26

В России ужесточат правила для лихачей на дорогах

Госдума приняла во втором и сразу в третьих чтениях законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах. Изменения вносятся в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
15.10.2021 11:36

В первом чтении принят закон, запрещающий списание соцвыплат со счетов должников

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, защищающий социальные выплаты граждан от списания в счет погашения задолженности. Законопроект запрещает автоматическое списание выплат, полученных в качестве помощи от государства.
17.09.2021 11:10

Вологжане поддерживают предложение по отмене обязательного техосмотра

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Эту процедуру предлагается сделать добровольной. Он будет необходим при постановке на учет, смене владельца и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, изменении конструкции или замене основных агрегатов, для коммерческого транспорта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×