Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

12.09.2018 Власть

Россиянам запретят брать «непосильные» кредиты

Россиянам запретят брать «непосильные» кредиты

Госдума завершает разработку нового законопроекта об ограничении долговой нагрузки. Документ запрещает финансовым организациям выдавать кредиты, платежи по которым превышают 50 % доходов семьи.

Как сообщает газета «Известия», на погашение всех кредитов россияне смогут тратить не более половины семейного дохода. Такие правила широко применяются в мире.

В Литве существует ограничение в 40 % от дохода семьи, в отдельных случаях показатель может быть увеличен до 60 %. В Канаде максимальная нагрузка в 42 % действует для ипотечных кредитов. А в Израиле банк не одобрит жилищный кредит, по которому показатель долговой нагрузки будет превышать 50 %.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×