Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

29.08.2018 Власть

В России ужесточат наказание за переход ж/д путей в неположенном месте

В России ужесточат наказание за переход ж/д путей в неположенном месте

В 20 раз может вырасти наказание за переход железнодорожного полотна в неположенном месте. Сейчас штраф составляет всего 100 рублей.

Законопроект, ужесточающий санкции, разрабатывают сейчас в Министерстве внутренних дел. Над документом работали специалисты ведомства совместно с представителями «Российских железных дорог» и Министерства транспорта.

Если закон примут, переход путей в неположенном месте будет «стоить» 2 тысячи рублей. Такой же штраф ждёт тех, кто решит «проскочить» перед приближающимся поездом или на красный сигнал светофора.

По мнению инициаторов законопроекта, это заставит нарушителей задуматься и, возможно, отказаться от мысли перебежать железнодорожное полотно, пишет «Российская газета».

С начала этого года полицейские в стране зафиксировали около 98 тысяч нарушений. На железной дороге травмы получили свыше 1100 человек, из которых 777 погибли.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.08.2018 17:37

За запуск незарегистрированных дронов россиян будут штрафовать

До двух тысяч рублей придётся заплатить владельцам дронов. Штраф грозит тем, кто запустит в небо незарегистрированное устройство.
28.08.2018 10:59

Единый госэкзамен по русскому языку изменится

Дополнительное задание ждёт школьников на экзамене по русскому языку. В госэкзамен по этому предмету планируют внести корректировки.
27.08.2018 08:58

В новых правах автомобилистов решено установить микрочипы

ГИБДД презентовали новые водительские удостоверения. В правах появится микрочип, с помощью которого вся информация об автомобилисте может храниться в электронной базе. Также на удостоверении добавится ряд защитных элементов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×