Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

12.08.2018 Власть

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей Фото: subsidii.net

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».

Ранее инициатива уже рассматривалась в Государственной Думе, но была отклонена. К осени 2018 года ее планируют доработать и вновь вынести на обсуждение. Так, пока не проработан механизм расчета размера субсидии. Ведь в городах недвижимость стоит в разы дороже, чем в сельской местности. При этом цены сильно отличаются от региона к региону.

Рассматриваются различные варианты поддержки населения. Например, в городе на субсидию смогут рассчитывать семьи с пятью детьми, а в селе – с семью детьми. Также отмечается, что приобретать недвижимость россияне смогут не только в родном регионе, но и там, где они прожили не менее пяти лет.

Стоит отметить, что в России прирост населения отмечается с 2013 года. По данным Росстата, 13,3 рождения на тысячу человек населения. При этом сейчас среднее число детей в семье – 1,7. По всей стране семей с тремя и более детьми зарегистрировано чуть больше миллиона.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×