Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

01.08.2018 Власть

Поездки с попутчиками с интернет-сервисов планируется регулировать законодательно

Поездки с попутчиками с интернет-сервисов  планируется регулировать законодательно Фото: aviamaniya.ru

Министерство транспорта России планирует ввести законодательные нормы в сфере совместных поездок с попутчиками, найденными в интернете (сейчас этот сервис называется «карпулинг»).

В 2017 году компанию BlaBlaCar чуть не заблокировали в России из-за многочисленных обвинений в незаконных перевозках. После чего она обратилась к ведомству с предложением разработать законы в сфере карпулинга.

ТАСС со ссылкой на источник в BlaBlaCar сообщает: компания предлагает разграничить поездки автовладельцев с попутчиками, которые частично оплачивают топливо и поездки с незаконными извозчиками, цель которых – получение прибыли.

Пока в России сервисы поиска попутчиков никак не регулируются. Отметим, что на сегодня главный плюс карпулинга – это экономия. И для водителей, и для пассажиров.

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×