Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 20.01: $ 76.87 87.13

01.08.2018 Власть

Поездки с попутчиками с интернет-сервисов планируется регулировать законодательно

Поездки с попутчиками с интернет-сервисов  планируется регулировать законодательно Фото: aviamaniya.ru

Министерство транспорта России планирует ввести законодательные нормы в сфере совместных поездок с попутчиками, найденными в интернете (сейчас этот сервис называется «карпулинг»).

В 2017 году компанию BlaBlaCar чуть не заблокировали в России из-за многочисленных обвинений в незаконных перевозках. После чего она обратилась к ведомству с предложением разработать законы в сфере карпулинга.

ТАСС со ссылкой на источник в BlaBlaCar сообщает: компания предлагает разграничить поездки автовладельцев с попутчиками, которые частично оплачивают топливо и поездки с незаконными извозчиками, цель которых – получение прибыли.

Пока в России сервисы поиска попутчиков никак не регулируются. Отметим, что на сегодня главный плюс карпулинга – это экономия. И для водителей, и для пассажиров.

Татьяна Чеплагина
Другие новости по теме
22.12.2021 16:26

В России ужесточат правила для лихачей на дорогах

Госдума приняла во втором и сразу в третьих чтениях законопроект о введении уголовного наказания за агрессивное вождение на дорогах. Изменения вносятся в Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс РФ.
15.10.2021 11:36

В первом чтении принят закон, запрещающий списание соцвыплат со счетов должников

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, защищающий социальные выплаты граждан от списания в счет погашения задолженности. Законопроект запрещает автоматическое списание выплат, полученных в качестве помощи от государства.
17.09.2021 11:10

Вологжане поддерживают предложение по отмене обязательного техосмотра

В Госдуму внесен законопроект об отмене обязательного техосмотра для личного транспорта. Эту процедуру предлагается сделать добровольной. Он будет необходим при постановке на учет, смене владельца и только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет, изменении конструкции или замене основных агрегатов, для коммерческого транспорта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×