Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

26.07.2018 Власть

За увольнение пенсионеров в России могут ввести уголовное наказание

За увольнение пенсионеров в России могут ввести уголовное наказание Фото: naimtruda.com

Уголовную ответственность предлагают ввести для работодателей, которые решат уволить пожилых сотрудников. Такое предложение сделали специалисты Министерства труда и социальной защиты РФ. 

Это одна из инициатив, направленных на защиту работающих пенсионеров. Также среди них – повышение размера пособия по безработице гражданам предпенсионного возраста. Сейчас при его расчете учитывают трехмесячный заработок на последнем месте работы, а также срок работы – суммарно не менее 26 недель. Учитывается и количество отработанных часов. Если меньше 1040 часов, безработный получат пособие в 850 рублей. Максимальный его размер составляет 4900 рублей. Минтруд предлагает увеличить размер пособия для безработных пенсионеров: минимальный размер составит 30 % от прожиточного минимума.

Данные инициативы будут предложены для обсуждения профсоюзов и работодателей России.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.03.2019 14:58

Россияне смогут пройти тест на ВИЧ прямо на рабочем месте

Автором данной инициативы выступила Международная организация труда (МОТ). В настоящее время Минтруд приступил к разработке соответствующего документа.
14.02.2019 13:11

Вологжан ждет короткая рабочая неделя

Праздничный день, 23 февраля, выпадает на субботу. Поэтому предшествующий ему рабочий день будет сокращенным - люди смогут уйти домой на час раньше. Об этом жителям России напомнил Роструд.
30.01.2019 08:23

Медосмотры офисных работников отменят за ненадобностью в Вологде

Медосмотры у офисных работников, как и по всей стране, отменятся и в областной столице. С такой инициативой вышел Минтруд РФ, поскольку работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×