Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 16.12: $ 66.43 75.39

26.07.2018 Власть

Новые правила онлайн-продаж обсуждают в России

Новые правила онлайн-продаж обсуждают в России

В стране ужесточатся обязанности интернет-агрегаторов товаров и услуг. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

Новый закон распространяется только на российские интернет-агрегаторы. В поправках закона указано, что агрегатор – это приложение, сайт или страница, дающие потребителю возможность одновременно ознакомиться с информацией о товаре или услуге, заключить с продавцом договор и произвести предварительную оплату.

Теперь покупатель будет вправе потребовать возврат денег с интернет-площадки, если товар не доставили в срок. На возврат денег дается всего 10 дней. Также агрегатор, согласно новому законопроекту, обязан возместить покупателю ущерб в случае распространения ложной информации о продаваемом продукте.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщает, что в России в 2017 году объем онлайн-продаж составил 1,04 трлн рублей, что на 13 % выше по сравнению с предыдущим годом.

Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 12:18

Почти 200 бутылок алкоголя из незаконного оборота изъяли вологодские полицейские

Спиртосодержащую продукцию продавцы предлагали вологжанам на остановочных комплексах и нестационарных торговых точках. Незаконную торговлю удалось пресечь в ходе оперативного профилактического рейда «Алкоголь», который проводили в УМВД России по г. Вологда.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
10.12.2018 11:03

Почти 25 кубометров леса вырубил житель Бабаева, чтобы собрать гриб чага

За целебный продукт в пункте приема он выручил 6 тыс. рублей, а за незаконную рубку леса ему предстоит заплатить полмиллиона
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×