Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

26.07.2018 Власть

Органические продукты будут производить по новым правилам

Органические продукты будут производить по новым правилам Фото: homel.greenbelarus

Госдума приняла законопроект, который регламентирует производство органической продукции в России. Он предъявляет 11 требований к органической продукции – товарам, которые производятся без нарушения экологии.

По новому проекту, производителям запрещается использовать антибиотики и стимуляторы роста, агрохимикаты, пестициды, гормональные препараты (кроме тех, которые разрешены в РФ). Кроме того, производить, хранить и перевозить такую продукцию нужно отдельно от неорганической.

Вводится несколько новых понятий: «органическая продукция», «производители органической продукции», «органическое сельское хозяйство». Также законопроект регулирует органическую продукцию на всех стадиях: от производства до реализации. Отметим, что новый законопроект не касается продукции охоты и рыбалки (исключение: аквакультура), косметики, лекарств, семян лесных растений, парфюмерии.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2020 года. До этого времени в России планируется переходный период: будут вводиться правила производства органической продукции и ведения органического сельского хозяйства. Также закон закрепляет положение о государственной поддержке производителей органики.

В Госдуме отмечают, что позиции нового законопроекта помогут вытеснить недобросовестных производителей органической продукции и положительно скажутся на ее качестве.


Татьяна Чеплагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.03.2019 12:26

«Свободное плавание» «Летучего Голландца» за антисанитарию прекращено на Вологодчине

Работу кафе с таким названием в селе им. Бабушкина приостановил Тотемский районный суд. Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили представители территориального отдела Роспотребнадзора и районной прокуратуры в ходе проверки.
18.03.2019 11:33

За вырубку заповедных лесов вологжанин получил условный срок

Незаконную рубку сосен вальщик совершил на территории государственного природного заказника «Изониха». За причинение крупного ущерба государству - порядка 70 тыс. рублей, мужчине грозит условный срок.
17.03.2019 16:01

За сбыт наркотиков вологжанин может оказаться в тюрьме на 20 лет

Подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств задержали вологодские полицейские. Мужчину, 1999 г. р., оперативники отыскали по месту жительства на ул. Можайского. При осмотре квартиры были обнаружены 39 свертков, перемотанных изолентой, и пакет с веществом синтетического происхождения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×