Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66.88 76.18

25.07.2018 Власть

Обращение в ГИБДД для регистрации авто стало не обязательным

Обращение в ГИБДД для регистрации  авто стало не обязательным Фото: automotolife.com

Права на регистрацию новых машин получили компании-производители и автодилеры. Законопроект был принят Государственной Думой в третьем чтении.

Теперь подразделение ГИБДД будет только назначать номер, а знаки автовладелец сможет получить у изготовителя самостоятельно. Такое нововведение коснется покупателей новых автомобилей у официальных дилеров.

Напомним, проект был разработан и внесен в нижнюю палату еще в 2011 году, первое чтение прошло в 2013-м, и с тех пор находился в доработке. Теперь спустя 5 лет регистрация новых машин стала возможна без посещения ГИБДД.

Наравне с законопроектом о регистрации машин у автодилеров, депутаты приняли решение разработать проект о проведении аукционов по продаже «красивых» или «звучащих» номеров. Над этим документом будут работать комитет по транспорту совместно с правительством.

Алена Тишковская
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
09.08.2018 13:49

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России.  То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×