Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

25.07.2018 Власть

Обращение в ГИБДД для регистрации авто стало не обязательным

Обращение в ГИБДД для регистрации  авто стало не обязательным Фото: automotolife.com

Права на регистрацию новых машин получили компании-производители и автодилеры. Законопроект был принят Государственной Думой в третьем чтении.

Теперь подразделение ГИБДД будет только назначать номер, а знаки автовладелец сможет получить у изготовителя самостоятельно. Такое нововведение коснется покупателей новых автомобилей у официальных дилеров.

Напомним, проект был разработан и внесен в нижнюю палату еще в 2011 году, первое чтение прошло в 2013-м, и с тех пор находился в доработке. Теперь спустя 5 лет регистрация новых машин стала возможна без посещения ГИБДД.

Наравне с законопроектом о регистрации машин у автодилеров, депутаты приняли решение разработать проект о проведении аукционов по продаже «красивых» или «звучащих» номеров. Над этим документом будут работать комитет по транспорту совместно с правительством.

Алена Тишковская
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×