Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 21.03: $ 64.28 72.94

25.07.2018 Власть

В Вологде могут ужесточить требования закона о тишине

В Вологде могут ужесточить требования закона о тишине Фото: stnmedia.ru

На Вологодчине «режим тишины» действует с 22 до 7 часов. В Вологде появилось предложение ужесточить это требование, ограничив ремонтные и строительные работы в будни и запретив их в выходные. Мнения вологжан и законодателей собрали в статье журналисты газеты «Вологда.РФ». Свежий выпуск сегодня вышел в свет.

Корреспонденты газеты «Вологда.РФ» выяснили, что в Думу и в городскую администрацию не первый год поступают обращения вологжан с жалобами на шум от строительных и ремонтных работ в многоквартирных домах. Чтобы выяснить, что об этом думают вологжане, на сайте «Вологда.РФ» был запущен опрос с четырьмя вариантами ответов.

«Если результаты опроса покажут необходимость ограничить время проведения ремонта в жилых домах, мы дадим свои предложения по внесению изменений в закон области, поскольку это полномочия субъекта. Мы планируем направить предложения в Законодательное собрание, предварительно рассмотрев на комитетах и на сессии Гордумы», – комментирует заместитель председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин.

Принять участие в голосовании можно до конца лета. В первую очередь ограничения коснутся тех, кто работает в ремонтно-строительной сфере.

«Рабочий день у нас в среднем составляет восемь часов, поэтому ограничение с 9 утра до 17 вечера в будни я лично посчитал бы разумным и оправданным. А вот с выходными тут вопрос сложнее. Иногда ведь выпадают рабочие субботы, к тому же некоторые владельцы квартир так заняты на неделе, что могут пригласить ремонтные бригады только в выходные. Я бы проголосовал за возможность в субботу заниматься ремонтом и строительством. А вот воскресенье можно сделать «днем тишины», – считает специалист-ремонтник Евгений Ферин.

О соседских спорах по поводу ремонта в выходные и изменениях в законе о тишине читайте подробнее в газете «Вологда.РФ». Также в еженедельнике размещены материалы о швейцарских счетах Павла Грудинина, строительстве новых остановок в Вологде, старте очередного сезона «Дыхания улиц» и другие.

Издание выходит по средам и распространяется бесплатно. Найти газету «Вологда.РФ» можно на стойках в городских поликлиниках, кинотеатрах, торговых центрах. Также еженедельник размещен на сайте в электронном формате.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.03.2019 10:28

Комплексно бороться с наружной рекламой в исторической Вологде предложили эксперты-общественники

Тему рекламы в Вологде подняли на расширенном заседании Общественного совета города. Во встрече приняли участие представители комиссии по экономическому развитию и имущественным отношениям, комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства.  
20.03.2019 11:27

10 казино накрыли полицейские в Череповце

Сотрудники УМВД и ОМОН провели рейд по заведениям города металлургов, где, по их информации, открыт незаконный игорный бизнес.
19.03.2019 12:26

«Свободное плавание» «Летучего Голландца» за антисанитарию прекращено на Вологодчине

Работу кафе с таким названием в селе им. Бабушкина приостановил Тотемский районный суд. Грубые нарушения санитарного законодательства обнаружили представители территориального отдела Роспотребнадзора и районной прокуратуры в ходе проверки.
Лента новостей

Сегодня 15:44 Общество

Еще один ТОС появился в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×