Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

24.07.2018 Власть

В новом формате будут курировать на Вологодчине работу районных и городских властей

В новом формате будут курировать на Вологодчине работу районных и городских властей

Институт кураторства городских округов и районов претерпел изменения. Об этом на своей странице в социальной сети написал Губернатор области Олег Кувшинников. Так, курировать Вологду будет лично глава региона.

Новый список кураторов уже утвержден. Сама система работает в регионе более пяти лет и доказала свою эффективность. В этом году ее переформатировали по итогам Градостроительных советов, на которых были выделены дополнительные средства по четырем направлениям.

По словам главы региона, в области начинают применять новый формат контроля за работой районов и городских округов. Его задача – значительно повысить уровень взаимодействия региональной и местной власти, что должно привести к повышению эффективности решения вопросов и проблем, которые волнуют население.

Напомним, в Вологде Градостроительный совет состоялся в апреле. Глава региона заявил о выделении средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов в областной столице. Это объекты дорожной инфраструктуры, сфер здравоохранения, культуры, образования. Реализованы задачи будут в 2018-2019 годах.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2018 16:10

Профориентация школьников важна ВоГУ и предпринимателям города

Взаимодействие науки, бизнеса и власти обсуждали на встрече в ВоГУ. Представителям городского отделения Союза промышленников и предпринимателей области презентовали проект технопарка «Кванториум».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×