Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

12.07.2018 Власть

Дополнительная маркировка появится на сигаретах в следующем году

Дополнительная маркировка появится на сигаретах в следующем году

Контролировать легальность производства сигарет помогут новые обозначения. Они появятся на пачках в 2019 году.

Нововведение утвердили депутаты Государственной Думы. Закон вступит в силу 1 марта 2019 года. По мнению авторов инициативы, новая маркировка защитит рынок от контрафакта. Также она поможет отслеживать оборот табачных изделий от производителя до конечного потребителя.

Легальность товара будут проверять сами магазины. Для этого им потребуется специальная система, пишет «Российская газета».

Напомним, что с 1 июля в России выросли акцизы на сигареты и папиросы. Ранее он составлял порядка 1600 рублей за тысячу сигарет. С 1 июля он увеличился до 1700 тысяч рублей. По мнению экспертов, это приведет к росту цен на такой товар.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 16:24

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×