Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

29.06.2018 Власть

Водителей, которые оставят малышей в машине в жару, ждет штраф

Водителей, которые оставят малышей в машине в жару, ждет штраф Фото: zakon-i-poryadok.com

Оставлять одних в машине в жаркую погоду детей до 7 лет в России запрещено. Об этом вологжанам напоминают сотрудники ГИБДД.

Запрет прописан в Правилах дорожного движения. Он обусловлен тем, что в солнечную погоду салон автомобиля любого цвета нагревается до высокой температуры. Оставленные даже на несколько минут малыши могут задохнуться от недостатка кислорода, в лучшем случае перегреются или получат тепловой удар.

Согласно дорожному закону, оставление детей в машине в жару без присмотра наказывается штрафом в 500 рублей.

Страшная трагедия произошла на этой неделе в Ростове-на-Дону. Родители оставили малолетних детей под присмотром старшей дочери 13 лет. Подросток заснула, а малыши добрались до припаркованной во дворе машины, случайно заблокировали двери и задохнулись.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 14:41

Полный «соцпакет»: полтора десятка мигрантов прописал в своей квартире предприниматель в Череповце

Жильем «обеспечил» 52-летний мужчина 16 иностранцев, которых нанял работать на своем производстве. Прописанные в квартире в Зашекскнинском районе города металлургов наемные работники фактически проживали в промышленном помещении предприятия. Фиктивную регистрацию выявили полицейские.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×