Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 16.11: $ 66.62 75.54

28.06.2018 Власть

Банкам разрешили блокировать карты клиентов при подозрении на кражу

Банкам разрешили блокировать карты клиентов при подозрении на кражу

На срок до двух дней кредитные организации России теперь могут блокировать кредитные и дебетовые карты клиентов. Это возможно в том случае, если есть подозрение на кражу. Соответствующий закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Банкам также теперь можно блокировать электронные переводы со счетов клиентов. Для такого решения операции должны носить подозрительный характер. В этом случае сотрудники кредитной организации обязаны немедленно связаться с владельцем карты по телефону или через электронную почту и уточнить, совершал ли клиент подобные манипуляции со своими счетами.

Ознакомиться с новым законом можно на сайте Кремля. Документ вступит в силу через 90 дней.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 16:24

Экспериментальные налоги для предпринимателей ввели в России

Государственная Дума РФ в третьем чтении приняла закон, обязывающий платить налог граждан, которые получают доходы от своей деятельности, но не имеют работодателей и не нанимают сотрудников. Доход таких предпринимателей должен составлять не более 2,4 млн рублей в год.
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×