Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 16.11: $ 66.62 75.54

27.06.2018 Власть

Вейперов приравняют к курильщикам

Вейперов приравняют к курильщикам

Любителей «парить» зачислят в ряды обычных курильщиков. Испарители, электронные сигареты и другие табачные устройства попадут под действие антитабачного закона.

На этом настаивали в Министерстве здравоохранения, а сейчас обсуждают в Правительстве страны. Дело в том, что создавать отдельный закон для альтернативных средств курения в стране не намерены, так как уже есть документ, регулирующий права и обязанности курильщиков. Если решение будет окончательно принято, «парить» будет нельзя в общественных местах, на стадионах, в больницах, образовательных и культурных учреждениях, у входа в метро, на вокзалах и в поездах. Также планируется ввести запрет на рекламу и продажу вейпов несовершеннолетним.

Стоит отметить, что антитабачный закон уже доказал свою эффективность. В 2013 году доля курильщиков в России составляла 40 %, в этом году она снизилась до 31 %. Дело оказалось в том, что многие отказались от сигарет и перешли на вейпы и электронные сигареты. Еще два года назад поклонников таких приспособлений было всего 4 %, а в этом году их уже 11 %.

Напомним, что в нашем регионе с 1 июня вступил в силу областной закон, позволяющий привлекать к административной ответственности за использование в общественных местах электронных систем доставки никотина. За нарушение предусмотрен штраф – до 1,5 тысячи рублей.  А годом ранее принят закон, который запрещает продажу вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним в Вологодской области.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×