Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 18.07: $ 62.44 73.24

27.06.2018 Власть

Вейперов приравняют к курильщикам

Вейперов приравняют к курильщикам

Любителей «парить» зачислят в ряды обычных курильщиков. Испарители, электронные сигареты и другие табачные устройства попадут под действие антитабачного закона.

На этом настаивали в Министерстве здравоохранения, а сейчас обсуждают в Правительстве страны. Дело в том, что создавать отдельный закон для альтернативных средств курения в стране не намерены, так как уже есть документ, регулирующий права и обязанности курильщиков. Если решение будет окончательно принято, «парить» будет нельзя в общественных местах, на стадионах, в больницах, образовательных и культурных учреждениях, у входа в метро, на вокзалах и в поездах. Также планируется ввести запрет на рекламу и продажу вейпов несовершеннолетним.

Стоит отметить, что антитабачный закон уже доказал свою эффективность. В 2013 году доля курильщиков в России составляла 40 %, в этом году она снизилась до 31 %. Дело оказалось в том, что многие отказались от сигарет и перешли на вейпы и электронные сигареты. Еще два года назад поклонников таких приспособлений было всего 4 %, а в этом году их уже 11 %.

Напомним, что в нашем регионе с 1 июня вступил в силу областной закон, позволяющий привлекать к административной ответственности за использование в общественных местах электронных систем доставки никотина. За нарушение предусмотрен штраф – до 1,5 тысячи рублей.  А годом ранее принят закон, который запрещает продажу вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним в Вологодской области.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2018 08:29

Россияне смогут сами выбирать дату своей свадьбы

За год до желаемой даты бракосочетания россиянам разрешат подавать заявления в ЗАГС. Такую возможность сейчас рассматривают в Государственной Думе.
18.07.2018 17:18

Военные кафедры могут заменить специальными учебными центрами

17 июля депутаты Госдумы РФ на пленарном заседании поддержали в первом чтении поправки в федеральное законодательство. Авторы инициативы предлагают заменить  военные кафедры на специальные учебные центры.
18.07.2018 10:38

Зарегистрироваться в соцсетях россиянам станет сложнее

Юные жители страны не смогут создать аккаунт в социальных сетях. Процедура будет возможна только тем, у кого есть паспорт.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×