Погода в Вологде: +19 °C

07.06.2018 Власть

Организаторов квестов обяжут отвечать за безопасность игроков

Организаторов квестов обяжут отвечать за безопасность игроков

С такой инициативой вышли вологодские парламентарии. В настоящее время это сфера бизнеса никак не лицензируется. Это значит, что участники квестов не могут рассчитывать на компенсацию за полученную в игре травму.

Большинство организаторов перекладывают ответственность на гостей квестов. Участники игры подписывают соглашение перед началом игры, что сами отвечают за свое здоровье. По словам депутата ЗСО Дениса Долженко, который сегодня выступил с инициативой на заседании Парламентской Ассоциации Северо-Запада, такие действия предпринимателей приводят к росту числа случаев физического и психологического травмирования участников.

Вологодские депутаты считают, что деятельность квестов необходимо лицензировать либо создавать саморегулируемую организацию. Она возьмет на себя разработку и утверждение стандартов и правил. Тогда предприниматель, предоставляющий услуги по организации квестов, будет обязан в нее войти и соблюдать все условия, чтобы легально работать на рынке, сообщает пресс-служба ЗСО.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.08.2018 17:55

Еще один пруд появится в Фрязиновском парке

Ремонтные работы по проекту «Городская среда» идут во Фрязиновском парке – это зеленая территория между жилыми домами № 26 и № 32 по улице Фрязиновской. На сегодняшний день проведены подготовительные работы, разбивка пешеходных дорожек и коммуникаций. Ремонт общественных пространств в рамках партийного проекта сегодня оценили председатель областного парламента Андрей Луценко, Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.06.2018 10:58

За курение вейпов на Вологодчине будут штрафовать

С 1 июня вступил в силу закон, позволяющий привлекать к административной ответственности за использование в общественных местах электронных систем доставки никотина. Фактически курить вейпы теперь нельзя там же, где было запрещено использование обычных сигарет. За нарушение запрета курильщики заплатят до 1,5 тысячи рублей.
29.05.2018 17:45

Жители дворов Заречья изменили планы ремонта по проекту «Городская среда»

В двух дворах вологжане решили внести коррективы в ранее одобренные проекты, еще в одном – план изменен полностью. Обсуждение проектов ремонта 11 дворов заречной части города прошло с участием депутатов Законодательного Собрания области Романа Заварина и Дениса Долженко. Обновление территорий пройдет этим летом в рамках программы «Городская среда».
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 12:22 Происшествия

Мужчина погиб в ДТП под Верховажьем
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×