Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 61.67 72.12

07.05.2018 Власть

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд Фото: ufirms

Накажут продавцов, продолжающих, несмотря на запрет, торговать продуктами, на которых наложены санкции. Нарушители попадут под уголовное преследование. Такой законопроект рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатива исходит из Правительства России. Как отмечают авторы законопроекта, запрет на торговлю такими товарами есть, а наказание не предусмотрено. Теперь же предлагается штрафовать на 3-5 тысяч физических лиц, на 30-50 тысяч – должностных лиц, на 70-100 тысяч – юридических лиц. Также вся санкционная продукция будет конфискована и утилизирована.

Напомним, что под санкциями в России находится сельхозпродукция, сырье и продовольствие из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. При этом россияне могут приобретать эти товары для личных нужд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.05.2018 11:32

Киоски с выпечкой, стройматериалами и одеждой снесли на ул. Ленинградской

Сразу три уличных павильона демонтируют в Вологде. Собственники не пожелали самостоятельно освободить незаконно занятые места и увезти установленные торговые объекты. Демонтаж проводят представители службы судебных приставов совместно с городскими властями и полицией.
22.05.2018 10:39

Спирт под видом косметических средств продавали в магазинах Череповца

Череповецкие предприниматели продавали емкости со спиртом под видом косметических средств. Полицейские обнаружили около 70 литров запрещённой спиртосодержащей продукции.
18.05.2018 16:58

В одном из торговых центров Вологды школьник без труда купил жидкость для вейпа

Штраф придется заплатить продавцу магазина, расположенного в одном из торговых центров заречной части города. Он продал школьнику жидкость для электронной сигареты.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×