Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66.89 76.06

07.05.2018 Власть

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд

Продавцы санкционных товаров пойдут под суд Фото: ufirms

Накажут продавцов, продолжающих, несмотря на запрет, торговать продуктами, на которых наложены санкции. Нарушители попадут под уголовное преследование. Такой законопроект рассматривают сейчас в Государственной Думе.

Инициатива исходит из Правительства России. Как отмечают авторы законопроекта, запрет на торговлю такими товарами есть, а наказание не предусмотрено. Теперь же предлагается штрафовать на 3-5 тысяч физических лиц, на 30-50 тысяч – должностных лиц, на 70-100 тысяч – юридических лиц. Также вся санкционная продукция будет конфискована и утилизирована.

Напомним, что под санкциями в России находится сельхозпродукция, сырье и продовольствие из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. При этом россияне могут приобретать эти товары для личных нужд.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.08.2018 19:17

«Стильный» мини-рынок формируется в мкр Водники в Вологде

Площадка с торговыми павильонами, оформленными в новом стиле Вологды, разместилась на Карла Маркса, 117. Свою продукцию здесь реализуют местные товаропроизводители. Темпы работы по приведению нестационарной торговли в соответствие с новой схемой и концепцией развития таких объектов проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.08.2018 14:09

Новые открытия «Макси»

Известная вологодская компания «Макси» активно развивается. Сейчас в торговой сети 30 супермаркетов и гипермаркетов в Вологде, Череповце, Архангельске и Северодвинске. Самые «свежие» открытия новых магазинов были в Вологде. 1 августа открылся «Макси» на Возрождения, 25, и в тот же день состоялось открытие обновленного после реконструкции магазина на Ярославской, 32. 9 августа принял первых покупателей новый гипермаркет на Конева, 30.
10.08.2018 16:58

«Полосатые» – вне закона: нелегальную точку по продаже арбузов закрыли в Вологде

Совместный рейд сотрудников полиции и Администрации города прошел сегодня в районе Бывалово. Нелегальная продажа овощей и фруктов обнаружена у дома № 25 на Новгородской.
Актуальные темы
Лента новостей

17.08.2018 Экономика

Новые открытия «Макси»
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×