Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

03.05.2018 Власть

За потерянный багаж авиакомпании заплатят россиянам 370 тысяч рублей

За потерянный багаж авиакомпании заплатят россиянам 370 тысяч рублей

Стоимость утерянного багажа выросла в России. В мае в силу вступят соответствующие поправки в Воздушный кодекс страны.

Так, теперь пассажиры, чей багаж будет утерян или поврежден, могут рассчитывать на повышенную компенсацию. Речь идет об авиакомпаниях, осуществляющих международные перевозки. Как пишет «Российская газета», максимальный размер выплат по Монреальской конвенции, к которой присоединилась Россия, установлен в специальных правах заимствования (СДР) – 4150. По курсу ЦБ РФ это почти 370 тысяч рублей.

Чтобы получить такую сумму, пострадавшему придется обоснованно доказать, что он понес столь значительные убытки. В любом случае пассажир должен предъявить претензию авиаперевозчику в письменной форме или в электронном виде не позднее семи дней со дня получения багажа. В течение 30 дней компания должна дать официальный ответ.

Еще одно изменение – компенсации при задержке регулярных или чартерных международных рейсов. Правда, пассажиру предстоит доказать, что он получил от этого реальный вред: задержка привела к опозданию на следующий рейс или другие виды транспорта, повысила расходы на еду, оплату стоянки машины, не позволила заключить выгодный контракт и привела к упущенной выгоде. Финансовые потери рекомендуется подкрепить чеками.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×