Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

26.04.2018 Власть

В российские аэропорты вернутся курилки

В российские аэропорты вернутся курилки

Пассажирам российских аэропортов разрешат курить. Такой законопроект рассматривают сейчас в Госдуме.

Напомним, курительные комнаты исчезли из аэрогаваней в 2013 году с вступлением антитабачного законодательства. С тех пор работники аэропортов регулярно ловят нарушителей, которые в многочасовом ожидании вылета прячутся в туалетах, где курят. В результате страдают от этого только некурящие граждане, которые вынуждены дышать дымом. А приставить к каждому пассажиру по полицейскому или охраннику аэропорты не могут, пишет «Российская газета».

Законопроект, позволяющий оборудование в зданиях аэропортов курилки, уже поддержали в комитете Госдумы по транспорту и строительству. Предполагается, что специально оборудованные помещения с сильными вытяжками и непрозрачными стенами появятся в транзитных и стерильных зонах, где находятся пассажиры, прошедшие досмотр.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×