Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 67.18 76.72

19.04.2018 Власть

Муниципальное предприятие «Вологдагортеплосеть» станет акционерным обществом

Муниципальное предприятие «Вологдагортеплосеть» станет акционерным обществом

Решение о внесении МУП «Вологдагортеплосеть» в план приватизации приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

7065.jpg

Как пояснили городские власти, приватизация сейчас является основным направлением государственной политики в области реформирования коммунального комплекса в целом по России. О необходимости развития конкурентных подходов в разных сферах, в частности, говорил Президент России Владимир Путин на Госсовете, посвященном вопросам конкуренции.

Акционирование в этом конкретном случае является оптимальным вариантом для обеспечения эффективного управления имуществом предприятия. 

«Для получения инвестиционного кредита МУПам и ГУПам предлагаются менее выгодные условия, чем, скажем, акционерным обществам. Также муниципальное предприятие вынуждено работать в рамках ФЗ № 44, когда все закупки происходят через строго регламентированные процедуры торгов. Даже такое крупное предприятие как «Вологдагортеплосеть» не может держать большой склад дорогостоящих материалов, чтобы оперативно устранять все возникающие ситуации. А процедура закупок по ФЗ № 44 достаточно длительная.  Став АО, предприятие будет действовать в рамках ФЗ № 223. Это тоже торги, но порядок и положение их определяются самим заказчиком. То есть можно будет действовать более оперативно и более грамотно распределять финансовую нагрузку. Контроль над предприятием по-прежнему будут осуществлять городские власти. 100 % акций будет принадлежать Администрации города. На населении эта реорганизация никак не скажется. Отдельно подчеркну, что на тарифы она никаким образом не повлияет», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Юридические изменения не повлекут изменения вида деятельности, сохранятся и рабочие места – сейчас на предприятии трудится около 600 человек. Дополнительных бюджетных затрат на смену правовой формы не потребуется. Городские власти считают, что данный шаг поможет развиваться предприятию и быть конкурентоспособным на рынке.


Татьяна Рыжкова, Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.06.2018 17:54

«Дом со штурвалами» включили в план приватизации

Дом купца Назарова, построенный в начале XX века, включен в план приватизации на 2018 год. Такое решение принято сегодня  на сессии Вологодской городской Думы. Конкурс на продажу объекта культурного наследия будет объявлен в конце июля – начале августа. Первоначальная стоимость дома на ул. Чернышевского, 2, составляет 1 рубль. Земельного   участка – чуть более 235 тысяч рублей.
28.06.2018 16:50

Более чем на 1 млрд рублей целевых средств пополнился бюджет Вологды

Это сумма межбюджетных трансфертов из федерального и регионального в городской бюджет на текущий и будущий год. Сегодня изменения в бюджет Вологды на сессии приняли депутаты Вологодской городской Думы, сумму поступлений в казну областной столицы назвали беспрецедентной. Средства будут направлены на реализацию федеральных целевых программ.
28.06.2018 16:12

На 46 зданиях школ и детских садов Вологды установят снегозадержатели

Конструкции появятся на крышах школ, детских садов и учреждений допобразования. В этом году проведут работы на 14 зданиях. Всего в списке – 46 зданий со скатными кровлями. Установят снегозадержатели поэтапно в течение трех лет. На эти цели выделено 4,4 млн рублей из городского бюджета, сегодня соответствующие поправки приняли депутаты на сессии Вологодской городской Думы.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×