Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

19.04.2018 Власть

Муниципальное предприятие «Вологдагортеплосеть» станет акционерным обществом

Муниципальное предприятие «Вологдагортеплосеть» станет акционерным обществом

Решение о внесении МУП «Вологдагортеплосеть» в план приватизации приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

7065.jpg

Как пояснили городские власти, приватизация сейчас является основным направлением государственной политики в области реформирования коммунального комплекса в целом по России. О необходимости развития конкурентных подходов в разных сферах, в частности, говорил Президент России Владимир Путин на Госсовете, посвященном вопросам конкуренции.

Акционирование в этом конкретном случае является оптимальным вариантом для обеспечения эффективного управления имуществом предприятия. 

«Для получения инвестиционного кредита МУПам и ГУПам предлагаются менее выгодные условия, чем, скажем, акционерным обществам. Также муниципальное предприятие вынуждено работать в рамках ФЗ № 44, когда все закупки происходят через строго регламентированные процедуры торгов. Даже такое крупное предприятие как «Вологдагортеплосеть» не может держать большой склад дорогостоящих материалов, чтобы оперативно устранять все возникающие ситуации. А процедура закупок по ФЗ № 44 достаточно длительная.  Став АО, предприятие будет действовать в рамках ФЗ № 223. Это тоже торги, но порядок и положение их определяются самим заказчиком. То есть можно будет действовать более оперативно и более грамотно распределять финансовую нагрузку. Контроль над предприятием по-прежнему будут осуществлять городские власти. 100 % акций будет принадлежать Администрации города. На населении эта реорганизация никак не скажется. Отдельно подчеркну, что на тарифы она никаким образом не повлияет», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Юридические изменения не повлекут изменения вида деятельности, сохранятся и рабочие места – сейчас на предприятии трудится около 600 человек. Дополнительных бюджетных затрат на смену правовой формы не потребуется. Городские власти считают, что данный шаг поможет развиваться предприятию и быть конкурентоспособным на рынке.


Татьяна Рыжкова, Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.09.2018 11:49

Молодежный тренинговый центр заработал в Вологде

Накануне состоялось первое занятие для старшеклассников Вологды в рамках проекта «Тренинговый центр МГЕР», реализуемый при поддержке городского отделения партии «Единая Россия».
28.09.2018 08:49

Новой мебелью укомплектуют группы в двух детских садах РЖД в Лосте

Более 1,7 млн рублей выделено из городского бюджета на приобретение мебели для новых групп в ведомственных детских садах. Такое решение приняли депутаты Гордумы.
27.09.2018 16:50

Привязку к местности двух проектов школ в Вологде профинансировали из городского бюджета

В Прилуках к местным условиям привяжут проект начальной школы на 165 мест, на ул. Сергея Преминина – проект на 1200 мест. На эти цели направлено более 9 млн рублей. Решение о выделении средств приняли депутаты Гордумы.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×