Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

18.04.2018 Власть

«Парить, где хочется» запретили в Вологодской области

«Парить, где хочется» запретили в Вологодской области

Запрет на использование вейпов в общественных местах ввели сегодня. Соответствующий закон приняли 18 апреля депутаты Законодательного Собрания области на 21-й сессии.

«Парить» нельзя рядом и внутри учреждений образования, спорта, культуры, молодежных организаций, здравоохранения и курортно-санаторного лечения, в общественном транспорте, лифтах и других местах многоквартирных домов, а также на детских площадках и пляжах.

Напомним, в апреле 2017 года областные депутаты ввели запрет на продажу несовершеннолетним электронных сигарет, вейпов и жидкостей, используемых в них. По мнению региональных парламентариев, оборот и продажа данных товаров должны регулировать на федеральном уровне.

«Пока такого закона нет, мы принимаем региональный. Сегодня нет исследований, которые подтверждают безопасность для здоровья использования вейпов. Потому мы и ограждаем детей и подростков от воздействия этих веществ», - подчеркнул председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания области Денис Долженко.

За нарушение закона грозит штраф от 500 до 1500 рублей. Депутаты внесли соответствующие поправки в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области».

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×