Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

13.04.2018 Власть

Лекарства не разрешат продавать в супермаркетах

Лекарства не разрешат продавать в супермаркетах

Против организации такой торговли выступил Минздрав, пишет РИА «Новости». Ранее сообщалось, что Минпромторг отправил в федеральное ведомство соответствующий проект закона.

По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, сейчас в стране на одну аптечную точку приходится минимальное количество жителей. Это касается всей территории России. При этом добавила, что лекарственные препараты – особый товар. Он должен быть качественным, эффективным и безопасным.

Важно учитывать особенности хранения лекарственных препаратов. А точки, где продают лекарства, должны иметь лицензию на такую деятельность. Кроме того, реализовать данный товар должны лишь те, кто способен дать профессиональное квалифицированное разъяснение.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×