Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

09.04.2018 Власть

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.

Как пишет «Российская газета», сейчас ответственность несет только водитель. То есть в случае аварии, причиной которой станет усталость автомобилиста, отвечает только он сам. При этом нередко бывает, что у водителя нет выбора: едва завершив очередной рейс, он вновь отправляется в путь по указанию руководства.

Согласно законопроекту, который уже направлен на рассмотрение в Госдуму, административную ответственность должен нести и работодатель. В документе прописано, что штраф может быть наложен на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×