Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

05.04.2018 Власть

Полицейские больше не будут доставлять призывников в военкомат

Полицейские больше не будут доставлять призывников в военкомат Фото: ruposters.ru

Поправки в соответствующий закон намерены внести депутаты Госдумы. Инициатива уже успешно прошла первое чтение в парламенте.

В частности, предлагается доставлять повестки заказным письмом на адрес, который указан в документах воинского учета гражданина.

Уведомление считается полученным, если о его получении подпишется сам призывник или кто-то из его родственников.

При этом неявка в военкомат без уважительной причины уже будет считаться уклонением от службы в армии, что повлечет за собой возбуждение уголовного дела. Полицейских же освободят от необходимости доставлять уклонистов в военкомат. Они будут разыскивать только тех, в отношении кого заведут уголовное дело по факту отказа отдавать долг Родине.

Стоит отметить, что инициатива уже успешно прошла первое чтение в Госдуме. Ко второму чтению планируется внести ряд поправок.

Напомним, что в этом году в армию отправятся 465 молодых жителей Вологды. Призывная кампания стартовала 1 апреля и продлится до 15 июля.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2019 17:20

Предъявление бумажного полиса ОСАГО стало необязательным

Госдума приняла законопроект, который уравнивает статус бумажного и электронного полисов. Эти приведет к тому, что предъявление на дорогах бумажной распечатки полиса ОСАГО станет необязательным.
14.04.2019 14:39

50 тыс. рублей штрафа грозит за допинг спортсменам в России

Такой законопроект во втором чтении приняли депутаты Госдумы. Отныне за использование запрещенных допинг-препаратов спортсменам могут назначить штраф до 50 тыс. рублей. Такая же санкция будет грозить за фальсификацию допинг-контроля и распространение препаратов, позволяющих добиться лучшего спортивного результата.
08.04.2019 17:26

До 1 октября в России исчезнут хостелы в жилых домах

Поправки в Жилищный кодекс Госдума РФ приняла 4 апреля. Закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября после рассмотрения в Совете Федерации и Президентом.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×