Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

04.04.2018 Власть

Степень опьянения водителей поможет определить анализ крови

Степень опьянения водителей поможет определить анализ крови Фото: Ilya Naymushin/Reuters

В России установили максимально допустимое содержание алкоголя в крови. Именно этот анализ теперь определяет степень опьянения. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

В документе говорится, что нетрезвым автомобилист будет признан, если концентрация алкоголя в его крови составит 0,3 и более грамма на один литр крови. Новое измерение никак не противоречит действовавшему ранее способу определения состояния водителя и соответствует 0,16 милиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Стоит отметить, что новый способ определения трезвости водителя поможет в спорных ситуациях, когда автомобилист не может «дыхнуть в трубочку». Например, в случае, если человек мертв, но есть сомнения в его виновности в ДТП. Наличие алкоголя в крови по анализу поможет доказать этот факт или, наоборот, опровергнуть. Как пишет РИА «Новости», закон вступит в силу через 90 дней после публикации.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×