Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

04.04.2018 Власть

Степень опьянения водителей поможет определить анализ крови

Степень опьянения водителей поможет определить анализ крови Фото: Ilya Naymushin/Reuters

В России установили максимально допустимое содержание алкоголя в крови. Именно этот анализ теперь определяет степень опьянения. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

В документе говорится, что нетрезвым автомобилист будет признан, если концентрация алкоголя в его крови составит 0,3 и более грамма на один литр крови. Новое измерение никак не противоречит действовавшему ранее способу определения состояния водителя и соответствует 0,16 милиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Стоит отметить, что новый способ определения трезвости водителя поможет в спорных ситуациях, когда автомобилист не может «дыхнуть в трубочку». Например, в случае, если человек мертв, но есть сомнения в его виновности в ДТП. Наличие алкоголя в крови по анализу поможет доказать этот факт или, наоборот, опровергнуть. Как пишет РИА «Новости», закон вступит в силу через 90 дней после публикации.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
12.09.2018 14:31

Мобильные телефоны помогут в розыске пропавших

Сейчас полиция не может получить сведений о местонахождении сотового устройства пропавшего человека. Изменить ситуацию призван новый законопроект, который внесла в Госдуму группа сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
12.09.2018 08:49

Россиянам запретят брать «непосильные» кредиты

Госдума завершает разработку нового законопроекта об ограничении долговой нагрузки. Документ запрещает финансовым организациям выдавать кредиты, платежи по которым превышают 50 % доходов семьи.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×