Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 16.07: $ 62.29 72.47

03.04.2018 Власть

Студенты смогут стать «целевиками» медучреждений Вологодчины на любом этапе обучения

Студенты смогут стать «целевиками» медучреждений Вологодчины на любом этапе обучения

Такую возможность для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология», прорабатывают региональные парламентарии. Принятие соответствующего закона позволит отчасти решить кадровую проблему в сфере здравоохранения. Студенты смогут получать дополнительную стипендию во время обучения и гарантированное место работы по его завершении.

Законопроект, разработанный депутатами фракции «Единая Россия», рассмотрен сегодня на заседании коллегии ЗСО. Сейчас в Вологодской области разрабатывается стратегия развития здравоохранения. Основной упор будет сделан на решение ключевой проблемы отрасли – обеспеченности кадрами. Сегодня медицинские учреждения региона не доукомплектованы врачами, их дефицит составляет 550 единиц, также не хватает более 600 специалистов со средним медицинским образованием.

«Этот законопроект позволит Департаменту здравоохранения области заключать целевые договоры на любом курсе со студентами, которые поступили в вуз не только в рамках целевого приема, но и на общих условиях. Студент будет получать дополнительную стипендию в размере четырех тысяч рублей, а после окончания обучения должен будет приехать в Вологодскую область и отработать три года по профессии», рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. 

Сейчас право на дополнительную стипендию имеют только студенты, которые уже поступили в учебные заведения по целевым направлениям. В прошлом году количество «целевиков» достигло почти двух сотен человек. Проект закона депутаты рассмотрят на предстоящей сессии Законодательного Собрания области.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 03.04.2018
"Сегодня медицинские учреждения региона не доукомплектованы врачами..."

Не доумеваю, не допонимаю, вроде "не доукомплектованы" пишется слитно.
Другие новости по теме
03.06.2018 10:58

За курение вейпов на Вологодчине будут штрафовать

С 1 июня вступил в силу закон, позволяющий привлекать к административной ответственности за использование в общественных местах электронных систем доставки никотина. Фактически курить вейпы теперь нельзя там же, где было запрещено использование обычных сигарет. За нарушение запрета курильщики заплатят до 1,5 тысячи рублей.
29.05.2018 17:45

Жители дворов Заречья изменили планы ремонта по проекту «Городская среда»

В двух дворах вологжане решили внести коррективы в ранее одобренные проекты, еще в одном – план изменен полностью. Обсуждение проектов ремонта 11 дворов заречной части города прошло с участием депутатов Законодательного Собрания области Романа Заварина и Дениса Долженко. Обновление территорий пройдет этим летом в рамках программы «Городская среда».
21.03.2018 18:00

Комплексные запросы в МФЦ Вологодчины помогут одновременно получить до 30 услуг

На основании единого комплексного запроса во Многофункциональных центрах Вологодской области жители региона смогут получать сразу несколько государственных и муниципальных услуг. Отмечается, что нововведение позволит сократить финансовые издержки вологжан и поможет сохранить время. Такое решение приняли депутаты ЗСО на 20-й сессии.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×