Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

03.04.2018 Власть

Студенты смогут стать «целевиками» медучреждений Вологодчины на любом этапе обучения

Студенты смогут стать «целевиками» медучреждений Вологодчины на любом этапе обучения

Такую возможность для студентов, обучающихся по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» и «Стоматология», прорабатывают региональные парламентарии. Принятие соответствующего закона позволит отчасти решить кадровую проблему в сфере здравоохранения. Студенты смогут получать дополнительную стипендию во время обучения и гарантированное место работы по его завершении.

Законопроект, разработанный депутатами фракции «Единая Россия», рассмотрен сегодня на заседании коллегии ЗСО. Сейчас в Вологодской области разрабатывается стратегия развития здравоохранения. Основной упор будет сделан на решение ключевой проблемы отрасли – обеспеченности кадрами. Сегодня медицинские учреждения региона не доукомплектованы врачами, их дефицит составляет 550 единиц, также не хватает более 600 специалистов со средним медицинским образованием.

«Этот законопроект позволит Департаменту здравоохранения области заключать целевые договоры на любом курсе со студентами, которые поступили в вуз не только в рамках целевого приема, но и на общих условиях. Студент будет получать дополнительную стипендию в размере четырех тысяч рублей, а после окончания обучения должен будет приехать в Вологодскую область и отработать три года по профессии», рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. 

Сейчас право на дополнительную стипендию имеют только студенты, которые уже поступили в учебные заведения по целевым направлениям. В прошлом году количество «целевиков» достигло почти двух сотен человек. Проект закона депутаты рассмотрят на предстоящей сессии Законодательного Собрания области.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 03.04.2018
"Сегодня медицинские учреждения региона не доукомплектованы врачами..."

Не доумеваю, не допонимаю, вроде "не доукомплектованы" пишется слитно.
Другие новости по теме
13.12.2018 17:58

Запрет на продажу алкоголя по ночам могут ввести в ресторанах Вологодчины

О продаже алкогольной продукции в кафе и ресторанах шла речь на заседании комиссии Совета законодателей по вопросам экономической политики и собственности. Во встрече принял участие председатель ЗCО Андрей Луценко.
11.12.2018 15:58

Проект областного бюджета на ближайшую трехлетку с 90 поправками приняли в Вологде

Второе чтение прошел сегодня законопроект о бюджете Вологодской области на 2019 год и плановый двухлетний период. В итоговом варианте учтены дополнительные поступления из федерального бюджета в объеме 5,2 млрд рублей. Основные положения доработанного финансового документа парламентариям представил в бюджетном послании Губернатор области Олег Кувшинников. В 28-й сессии ЗСО принял участие председатель регионального парламента Андрей Луценко.
08.12.2018 09:30

Делегация Вологодской области работает на втором дне съезда партии «Единая Россия»

Вологжане участвуют во всех мероприятиях второго дня съезда. Делегация работает во главе с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия», председателем Законодательного Собрания области Андреем Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×