Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

22.03.2018 Власть

В Госдуме обсудили инициативу о признании пятилетнего гражданского брака официальным

В Госдуме обсудили инициативу о признании пятилетнего гражданского брака официальным Фото: www.interfax.ru

В Госдуме отклонили инициативу с поправками в семейный кодекс. Пятилетнее сожительство в России не приравняют к официальному браку.

Напомним, ранее сенатор Антон Беляков предложил считать гражданский брак равный официальному, если пара совместно прожила не менее пяти лет. По мнению автора законопроекта, все реже россияне отправляются в ЗАГС. В 2016 году был поставлен абсолютный антирекорд за последние 20 лет. Предлагалось наделить пары, живущие вместе много лет, правами и обязанностями мужа и жены. В частности, при разъезде они смогли бы поровну делить имущество, претендовать на алименты и т. д.

Законопроект рассмотрел и отклонил комитет по законодательству. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова, указанные автором признаки не всегда присутствуют даже в зарегистрированном браке. Так, супруги могут жить не только в разных городах, но и в разных странах, а также не вести общее хозяйство. Возник вопрос и о том, что считать совместной собственностью в случае, когда сложно установить момент начала «брачных отношений».

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×