Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

22.03.2018 Власть

В Госдуме обсудили инициативу о признании пятилетнего гражданского брака официальным

В Госдуме обсудили инициативу о признании пятилетнего гражданского брака официальным Фото: www.interfax.ru

В Госдуме отклонили инициативу с поправками в семейный кодекс. Пятилетнее сожительство в России не приравняют к официальному браку.

Напомним, ранее сенатор Антон Беляков предложил считать гражданский брак равный официальному, если пара совместно прожила не менее пяти лет. По мнению автора законопроекта, все реже россияне отправляются в ЗАГС. В 2016 году был поставлен абсолютный антирекорд за последние 20 лет. Предлагалось наделить пары, живущие вместе много лет, правами и обязанностями мужа и жены. В частности, при разъезде они смогли бы поровну делить имущество, претендовать на алименты и т. д.

Законопроект рассмотрел и отклонил комитет по законодательству. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на главу комитета Павла Крашенинникова, указанные автором признаки не всегда присутствуют даже в зарегистрированном браке. Так, супруги могут жить не только в разных городах, но и в разных странах, а также не вести общее хозяйство. Возник вопрос и о том, что считать совместной собственностью в случае, когда сложно установить момент начала «брачных отношений».

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
12.09.2018 14:31

Мобильные телефоны помогут в розыске пропавших

Сейчас полиция не может получить сведений о местонахождении сотового устройства пропавшего человека. Изменить ситуацию призван новый законопроект, который внесла в Госдуму группа сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
12.09.2018 08:49

Россиянам запретят брать «непосильные» кредиты

Госдума завершает разработку нового законопроекта об ограничении долговой нагрузки. Документ запрещает финансовым организациям выдавать кредиты, платежи по которым превышают 50 % доходов семьи.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×