Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

20.02.2018 Власть

Муниципальная стража: новые спецподразделения появятся на Вологодчине

Муниципальная стража: новые спецподразделения появятся на Вологодчине

О запуске в регионе нового проекта «Муниципальная стража» сегодня заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко в ходе очередной сессии областного парламента. Специализированные подразделения по охране общественного порядка будут созданы в муниципалитетах региона при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова.

Итоги работы регионального управления полиции за 2017 год на сессии представил руководитель областного УМВД Виктор Пестерев. В числе основных достижений – стабильный уровень безопасности, контроль над оперативной обстановкой, отсутствие проявлений экстремизма и терроризма. Не было и грубых нарушений при проведении массовых мероприятий.

Целенаправленно в регионе формируется личный состав полиции, подразделения не доукомплектованы лишь на 4 %. Это ниже показателя по стране, где уровень некомплекта составляет почти 6 % и в целом по Северо-Западу. Достойную смену воспитывают в кадетских классах.

«В настоящее время профильные кадетские классы работают в Вологде, Череповце и семи районах области Вологодском, Великоустюгском, Бабушкинском, Кичм-Городецком, Никольском. С 1 сентября 2018 года планируется открытие кадетских классов еще в девяти районах области, а также в Вологде и Череповце», рассказал начальник регионального управления МВД России Виктор Пестерев.

Снизился и уровень преступности. Однако высокой остается смертность на дорогах – количество погибших выросло на 6 %, в основном на федеральных трассах, а в числе причин в основном – выезд на «встречку». Решить эту проблему отчасти поможет лицензирование трансферных перевозок, сейчас это обязательно только, если используется транспорт вместимостью более восьми человек.

Также говорили о численности полицейских в регионе, повышении квалификации, а также о бытовом насилии. Положительные результаты работы представителей правопорядка отметили парламентарии. Важно, что количество жителей области, доверяющих полиции, составляет 70 %. Об этом говорят результаты опросов общественного мнения.

«Рассказывая об итогах работы, Виктор Пестерев заявил о намерении создать специализированный правоохранительный колледж. Кроме того, при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова, Правительства области, Законодательного Собрания в 2018 году будет запущен проект «Муниципальная стража». Это специализированные подразделения по охране общественного порядка, прокомментировал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Подразделения, призванные помогать полиции, планируется создать при органах местного самоуправления.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Марина Гребенщикова 21.02.2018
Мне одной кажется, что нарушена логическая цепочка. Судя по отчёту полиции, в 2017 году "в числе основных достижений – стабильный уровень безопасности, контроль над оперативной обстановкой, отсутствие проявлений экстремизма и терроризма. Не было и грубых нарушений при проведении массовых мероприятий." И вообще, всё отлично!
На кой хрен, извините, нам ещё муниципальная стража?!
Другие новости по теме
03.06.2018 10:58

За курение вейпов на Вологодчине будут штрафовать

С 1 июня вступил в силу закон, позволяющий привлекать к административной ответственности за использование в общественных местах электронных систем доставки никотина. Фактически курить вейпы теперь нельзя там же, где было запрещено использование обычных сигарет. За нарушение запрета курильщики заплатят до 1,5 тысячи рублей.
29.05.2018 17:45

Жители дворов Заречья изменили планы ремонта по проекту «Городская среда»

В двух дворах вологжане решили внести коррективы в ранее одобренные проекты, еще в одном – план изменен полностью. Обсуждение проектов ремонта 11 дворов заречной части города прошло с участием депутатов Законодательного Собрания области Романа Заварина и Дениса Долженко. Обновление территорий пройдет этим летом в рамках программы «Городская среда».
21.03.2018 18:00

Комплексные запросы в МФЦ Вологодчины помогут одновременно получить до 30 услуг

На основании единого комплексного запроса во Многофункциональных центрах Вологодской области жители региона смогут получать сразу несколько государственных и муниципальных услуг. Отмечается, что нововведение позволит сократить финансовые издержки вологжан и поможет сохранить время. Такое решение приняли депутаты ЗСО на 20-й сессии.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×