Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 13.11: $ 67.52 76.09

06.02.2018 Власть

До шести раз увеличить штрафы таксистам-нелегалам предлагают региональные парламентарии

До шести раз увеличить штрафы таксистам-нелегалам предлагают региональные парламентарии

Ужесточение ответственности поможет обеспечить безопасность вологжан при перевозках. Законопроект, подготовленный по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова, рассмотрят  депутаты ЗСО на сессии 21 февраля. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко.

«Законопроект направлен на ужесточение ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, в том числе в сфере перевозок такси. Разработкой закона мы преследуем две цели: обеспечить безопасность перевозки пассажиров и снизить число предпринимателей, уклоняющихся от налогов», – пояснил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Ежегодно в России увеличивается количество нарушений в сфере транспортных перевозок. Если в 2014 году выписано порядка 109 тысяч протоколов, в 2017 –  больше 140 тысяч. Актуальны изменения в кодекс и в Вологодской области. За минувший месяц на трассах Вологодчины погибли 16 человек. В этой связи особенное значение приобретает безопасность на дорогах, в том числе и в отношении перевозчиков.

Законодатели предлагают увеличить штрафы от двух до шести раз. За отсутствие регистрации в качестве ИП или юрлица, а также работу без специального разрешения или лицензии предлагается увеличить до 3000-5000 рублей. Проект закона согласован советом законодателей и рекомендован для внесения в Государственную Думу.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
12.11.2018 09:22

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

Ввести санкцию в размере 5 тыс. рублей за опасную езду на дорогах предлагает ГИБДД. Сейчас ведомство разработало соответствующий проект, согласно которому будут внесены изменения в КоАП РФ, сообщает ТАСС.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×