Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

05.02.2018 Власть

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов Фото: rg.ru

Компенсации пассажирам, рейсы которых будут задержаны, могут вырасти в четыре раза. С такой инициативой выступил Совет Федерации.

Эксперты комитета по экономической политике предлагают изменить Воздушный кодекс. Согласно действующим правилам, за каждый час задержки рейса пассажир может потребовать от перевозчика максимум 25 % от штрафного МРОТ, который составляет 100 рублей. То есть 8-часовая задержка вылета «обойдется» авиакомпании всего в 200 рублей на каждого пассажира. При этом максимальный размер компенсации составляет половину стоимости самого билета.

В Совете Федерации предложили увеличить размер штрафа до 100 рублей за час задержки. При этом «потолок» остается на прежнем уровне – 50 % стоимости билета. К таким ситуациям не относятся случаи, когда задержка произошла из-за обнаружения неисправности, опасной для жизни и здоровья пассажиров, а также метеоусловий.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×