Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 61.26 72.24

05.02.2018 Власть

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов Фото: rg.ru

Компенсации пассажирам, рейсы которых будут задержаны, могут вырасти в четыре раза. С такой инициативой выступил Совет Федерации.

Эксперты комитета по экономической политике предлагают изменить Воздушный кодекс. Согласно действующим правилам, за каждый час задержки рейса пассажир может потребовать от перевозчика максимум 25 % от штрафного МРОТ, который составляет 100 рублей. То есть 8-часовая задержка вылета «обойдется» авиакомпании всего в 200 рублей на каждого пассажира. При этом максимальный размер компенсации составляет половину стоимости самого билета.

В Совете Федерации предложили увеличить размер штрафа до 100 рублей за час задержки. При этом «потолок» остается на прежнем уровне – 50 % стоимости билета. К таким ситуациям не относятся случаи, когда задержка произошла из-за обнаружения неисправности, опасной для жизни и здоровья пассажиров, а также метеоусловий.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 11:44

Многодетным семьям компенсируют затраты на кадастровые работы

Два социальных проекта по инициативе Губернатора области рассмотрят депутаты ЗСО. Они касаются поддержки малообеспеченных многодетных семей и противодействию коррупции.
20.05.2018 11:38

Ввести обязательный тест на ПДД для велосипедистов предложили в России

В качестве варианта предлагается ввести такой тест на Портале госуслуг. Это должно повлиять на снижение числа аварий с участием велосипедистов. Ведь зачастую ДТП происходят из-за игнорирования Правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта.  
18.05.2018 08:47

Россияне поддержали идею распределения выпускников вузов по предприятиям

74 % россиян высказались за то, чтобы выпускники вузов получали распределение на то или иное предприятие. Опрос провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

22.05.2018 Происшествия

Дачный дом сгорел в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×