Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

05.02.2018 Власть

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов

Авиакомпаниям придется платить больше за задержку рейсов Фото: rg.ru

Компенсации пассажирам, рейсы которых будут задержаны, могут вырасти в четыре раза. С такой инициативой выступил Совет Федерации.

Эксперты комитета по экономической политике предлагают изменить Воздушный кодекс. Согласно действующим правилам, за каждый час задержки рейса пассажир может потребовать от перевозчика максимум 25 % от штрафного МРОТ, который составляет 100 рублей. То есть 8-часовая задержка вылета «обойдется» авиакомпании всего в 200 рублей на каждого пассажира. При этом максимальный размер компенсации составляет половину стоимости самого билета.

В Совете Федерации предложили увеличить размер штрафа до 100 рублей за час задержки. При этом «потолок» остается на прежнем уровне – 50 % стоимости билета. К таким ситуациям не относятся случаи, когда задержка произошла из-за обнаружения неисправности, опасной для жизни и здоровья пассажиров, а также метеоусловий.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
09.08.2018 13:49

Алкогольные напитки «спрячут» в российских магазинах

Скрыть от глаз покупателей спиртное предлагают в России.  То есть фактически алкоголь в продаже будет, но его уберут с видных мест. Такое предложение рассматривают сейчас в Государственной Думе.
Экстрим цирк
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×