Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

26.01.2018 Власть

Авиадебоширам грозит перелет в наручниках

Авиадебоширам грозит перелет в наручниках

Воздушных маршалов в России не появится, а на авиадебоширов разрешат надевать наручники. Наказание для тех, кто ведет себя в самолете неадекватно, планируется ужесточить.

Напомним, что первым шагом в деле дисциплинирования нарушителей порядка в полете стало создание черных списков. Уже летом этого года авиакомпании смогут вносить в них имена опасных пассажиров и отказывать им в продаже билета. Кроме того, с апреля 2017 года дебоширство на борту может закончиться реальным сроком. Прецеденты уже есть.

Сейчас Ространснадзор настаивает на организации видеонаблюдения в салонах самолетов. Также предлагается внести поправки в Воздушный кодекс и разрешить экипажу надевать на буйных пассажиров наручники. Законопроект уже направлен в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×