Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

15.01.2018 Власть

МРОТ вырастет в День труда до 11 тысяч рублей в месяц

МРОТ вырастет в День труда до 11 тысяч рублей в месяц

С 1 мая 2018 года минимальный размер труда будет увеличен до прожиточного минимума и составит 11 163 рублей. Законопроект о повышении МРОТ подготовлен Минтрудом РФ.

Текст документа размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «РИА новости».

Поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума планировалось с 1 января 2019 года. Однако, на недавней встрече Президента РФ с главой Федерации независимых профсоюзов России было принято решение перенести повышение на 1 мая — День труда.

С 1 января МРОТ составляет 9 тысяч 489 рублей или 85 % от прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2017 года.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×