Погода в Вологде: +23 °C

Курс ЦБ на 23.06: $ 63.24 73.72

12.01.2018 Власть

У работодателей появится право увольнять строптивых работников

У работодателей появится право увольнять строптивых работников

Отказ от медосвидетельствования на опьянение в рабочее время может послужить причиной увольнения. Законопроект об этом внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

По данным статистики, в России 45 процентов производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения. Если нововведения будут приняты, работодатель получит право направить работника на медицинское освидетельствование при наличии соответствующих подозрений.

По мнению экспертов, директивное направление на медосмотр должно носить жесткий регламентированный характер. Иначе это может ущемить права работника.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.06.2018 17:17

Одна голова хорошо, а две – вне закона: в России планируют запретить рекламу «заказных» диссертаций

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому в России будет запрещена реклама услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Проект соответствующих поправок в закон «О рекламе» рассмотрят 14 июня. Ко второму чтению законопроект планируют доработать.
13.06.2018 13:06

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Сделать пользование газовыми плитами более безопасным решили в России. На них установят специальные датчики, фиксирующие выброс газа.
13.06.2018 08:44

Коров, лошадей, свиней и других сельхозживотных в России начнут маркировать

Крепить на животных «бирки» и вводить чипы предложил Минсельхоз, таким способом в стране предлагается систематизировать учет сельскохозяйственных животных. Новшество закреплено в поправках к закону «О ветеринариии», он размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×