Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

12.01.2018 Власть

У работодателей появится право увольнять строптивых работников

У работодателей появится право увольнять строптивых работников

Отказ от медосвидетельствования на опьянение в рабочее время может послужить причиной увольнения. Законопроект об этом внесен в Госдуму, пишет «Российская газета».

По данным статистики, в России 45 процентов производственных травм и несчастных случаев на производстве связаны с состоянием опьянения. Если нововведения будут приняты, работодатель получит право направить работника на медицинское освидетельствование при наличии соответствующих подозрений.

По мнению экспертов, директивное направление на медосмотр должно носить жесткий регламентированный характер. Иначе это может ущемить права работника.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей

13.12.2018 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×