Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

28.12.2017 Власть

Безопасность перевозок детей усилят «мигалками»

Безопасность перевозок детей усилят «мигалками»

Автобусы, предназначенные для перевозки детей, оснастят мигалками. Требование вступит в силу с 1 июля 2018 года.  Нормы обновили в Правительстве страны. По мнению авторов поправок в закон, это позволит улучшить безопасность транспортировки несовершеннолетних.

На автобусах должны быть установлены проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета. Их будет хорошо видно на дороге в темное время суток. Также ужесточили требования и к водителям спецтранспорта. Так, теперь перевозки детей смогут осуществлять лишь водители, имеющие категорию «Д» и со стажем вождения автобусов не менее года.

Напомним, в минувшие выходные на заснеженной трассе на юго-западе Республики Коми, в районе села Куратово перевернулся автобус, который возвращался из туристической поездки в Великий Устюг. В аварии пострадало четверо детей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.02.2020 16:28

31 декабря не станет официальным выходным днем

Правительство РФ не поддержало законопроект о переносе выходного на 31 декабря. Кабинет министров уже имеет право делать этот день выходным, если он выпадает на рабочую часть недели, и дополнительные законопроекты в данном случае не нужны.
04.02.2020 09:26

В России автолюбители будут получать госномера с новыми трехзначными кодами регионов

Подразделениям Госавтоинспекции России разрешат выдавать автомобильные номера с трехзначными кодами регионов, начинающимися с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. Соответствующие изменения сейчас вводят представители МВД.
03.02.2020 14:28

В России намереваются ужесточить наказание для шумных соседей

Инициаторы законопроекта предлагают ввести для нарушителей тишины денежные штрафы. Соответствующие поправки в КоАП РФ и Жилищный кодекс уже разработаны.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×