Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

28.12.2017 Власть

Детям-сиротам разрешат покупать квартиры у физических лиц

Детям-сиротам разрешат покупать квартиры у физических лиц

Квартиры для детей-сирот будут предоставляться не только в специально построенных домах. Правительство России направило в Госдуму законопроект, предполагающий разрешить оставшимся без родителей россиянам покупать квартиры у физических лиц.

По мнению авторов инициативы, это позволит сократить сроки предоставления жилья социально незащищенной категории населения. Также предлагается упорядочить реестры сирот, которые должны вестись по единым правилам во всех регионах страны. Заявления о включении таких детей смогут подавать и их законные представители.

Текст законопроекта размещен на сайте Кабинета министров, сообщает «Российская газета». Всего в России проживает около 52 тысяч детей-сирот.

Напомним, что две трети областного бюджета Вологодчины на 2018 год направят на социальную сферу. Расходы на обеспечение жильем детей-сирот увеличены более чем в 2 раза. А с нового года выплаты на таких детей, проживающих в приемных семьях, вырастут: для дошкольников – на 40 %, а для учащихся школ и студентов – на 20 %. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×