Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

15.12.2017 Власть

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям, желающим отправиться в армию, но имеющим ограничения по здоровью, все же разрешат отдать долг родине. Такой вариант рассматривают сейчас депутаты Госдумы.

Авторы законопроекта предлагают разрешить призывникам пройти полное лечение. И, в случае полного выздоровления, их вновь рассмотрит медицинская комиссия военкомата. Таким образом, те, кто имеет ограничения по здоровью, но избавится от них, сможет отправиться в армию.

Стоит отметить, что речь идет лишь о тех, кто имеет частичную годность к армейской службе. Законопроект не учитывает тех мужчин, чье состояние здоровья ни при каких условиях не позволяет ставить их в строй.

Напомним, что с начала осеннего призыва в армию отправились около 420 молодых вологжан. Всего же было призвано более двух тысяч человек. Служить вологжане отправились в сухопутные, ракетные, воздушно-космические, воздушно-десантные и военно-морские войска.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×