Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

15.12.2017 Власть

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям, желающим отправиться в армию, но имеющим ограничения по здоровью, все же разрешат отдать долг родине. Такой вариант рассматривают сейчас депутаты Госдумы.

Авторы законопроекта предлагают разрешить призывникам пройти полное лечение. И, в случае полного выздоровления, их вновь рассмотрит медицинская комиссия военкомата. Таким образом, те, кто имеет ограничения по здоровью, но избавится от них, сможет отправиться в армию.

Стоит отметить, что речь идет лишь о тех, кто имеет частичную годность к армейской службе. Законопроект не учитывает тех мужчин, чье состояние здоровья ни при каких условиях не позволяет ставить их в строй.

Напомним, что с начала осеннего призыва в армию отправились около 420 молодых вологжан. Всего же было призвано более двух тысяч человек. Служить вологжане отправились в сухопутные, ракетные, воздушно-космические, воздушно-десантные и военно-морские войска.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
12.09.2018 14:31

Мобильные телефоны помогут в розыске пропавших

Сейчас полиция не может получить сведений о местонахождении сотового устройства пропавшего человека. Изменить ситуацию призван новый законопроект, который внесла в Госдуму группа сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко.
12.09.2018 08:49

Россиянам запретят брать «непосильные» кредиты

Госдума завершает разработку нового законопроекта об ограничении долговой нагрузки. Документ запрещает финансовым организациям выдавать кредиты, платежи по которым превышают 50 % доходов семьи.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×