Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 63.24 73.72

15.12.2017 Власть

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям с ограничениями по здоровью могут разрешить служить в армии

Молодым людям, желающим отправиться в армию, но имеющим ограничения по здоровью, все же разрешат отдать долг родине. Такой вариант рассматривают сейчас депутаты Госдумы.

Авторы законопроекта предлагают разрешить призывникам пройти полное лечение. И, в случае полного выздоровления, их вновь рассмотрит медицинская комиссия военкомата. Таким образом, те, кто имеет ограничения по здоровью, но избавится от них, сможет отправиться в армию.

Стоит отметить, что речь идет лишь о тех, кто имеет частичную годность к армейской службе. Законопроект не учитывает тех мужчин, чье состояние здоровья ни при каких условиях не позволяет ставить их в строй.

Напомним, что с начала осеннего призыва в армию отправились около 420 молодых вологжан. Всего же было призвано более двух тысяч человек. Служить вологжане отправились в сухопутные, ракетные, воздушно-космические, воздушно-десантные и военно-морские войска.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.06.2018 17:17

Одна голова хорошо, а две – вне закона: в России планируют запретить рекламу «заказных» диссертаций

В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, согласно которому в России будет запрещена реклама услуг по подготовке диссертаций и рефератов. Проект соответствующих поправок в закон «О рекламе» рассмотрят 14 июня. Ко второму чтению законопроект планируют доработать.
13.06.2018 13:06

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Сделать пользование газовыми плитами более безопасным решили в России. На них установят специальные датчики, фиксирующие выброс газа.
13.06.2018 08:44

Коров, лошадей, свиней и других сельхозживотных в России начнут маркировать

Крепить на животных «бирки» и вводить чипы предложил Минсельхоз, таким способом в стране предлагается систематизировать учет сельскохозяйственных животных. Новшество закреплено в поправках к закону «О ветеринариии», он размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает «Российская газета».
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×