Погода в Вологде: +18 °C

14.12.2017 Власть

В России уточнили, сколько можно выпить водителям

В России уточнили, сколько можно выпить водителям

При содержании в одном литре крови 0,3 грамма спирта водитель будет считаться нетрезвым. Пороговые показатели степени опьянения водителя определили депутаты Госдумы. Закон принят в первом чтении.

Сейчас в стране существует норматив только по выдыхаемому воздуху. Согласно закону, автомобилист считается нетрезвым, если прибор показывает концентрацию этилового спирта в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха.

При введении проверки крови действующий сейчас метод также продолжит действовать. По словам депутатов, двойная система приведет российское законодательство к европейским нормам, пишет «Российская газета». 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2018 13:26

Систему налогообложения нянь, репетиторов и сиделок разрабатывают в России

Министерство финансов РФ предлагает взимать 2,5 % с выручки для тех, кто оказывает услуги физическим лицам или работает по патенту, 4,5 % – для тех, кто работает с юрлицами или сдает в аренду имущество.
20.07.2018 17:07

Десятки владельцев нелегальных гаражных мастерских будут оштрафованы в Вологде

Предпринимателей, которые незаконно развивают свой бизнес на территориях гаражных кооперативов, проверили представители полиции, налоговой инспекции и властей Вологды. Рейд провели в ГСК «Окружной», расположенный позади здания ТЦ на Окружном шоссе, 18. Доходов от «теневой» занятости недополучает городской бюджет и Пенсионный фонд РФ.  
20.07.2018 15:19

В России появятся заслуженные журналисты и работники связи

Такое решение принял Президент РФ Владимир Путин. Соответствующий указ он подписал 19 июля. Документ сразу вступил в силу.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×