Погода в Вологде: +18 °C

13.12.2017 Власть

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

За задержку рейса на внутрироссийских линиях авиакомпании должны платить больше. Такого мнения придерживаются в Министерстве транспорта России, специалисты которого предлагают внести поправки в Воздушный кодекс страны.

В частности, по мнению экспертов ведомства, необходимо увеличить размер выплат, которые получают пассажиры задержанного рейса. Также должна вырасти компенсация за потерю и задержку багажа при перелетах внутри страны.

Последний раз размер компенсаций меняли 17 лет назад. С тех пор час ожидания рейса на внутренних авиалиниях в России стоит для пассажира всего 25 рублей. Между тем при задержке международного рейса пассажиры могут получить через суд несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, в сентябре Минтранс утвердил электронный посадочный талон. Теперь пассажиры могут предъявить регистрацию на борту при помощи смартфона или планшета.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2018 13:26

Систему налогообложения нянь, репетиторов и сиделок разрабатывают в России

Министерство финансов РФ предлагает взимать 2,5 % с выручки для тех, кто оказывает услуги физическим лицам или работает по патенту, 4,5 % – для тех, кто работает с юрлицами или сдает в аренду имущество.
20.07.2018 11:37

До 5 трлн рублей может вырасти размер дотаций Пенсионного фонда РФ

Об этом было заявлено на рассмотрении законопроекта об изменениях пенсионной системы. Вчера федеральные парламентарии приняли его в первом чтении.
19.07.2018 13:32

Обсуждать поправки к проекту закона о пенсиях будут до 24 сентября

Срок приема поправок к законопроекту об изменениях в пенсионной системе продлен, пишет РИА «Новости». Такое решение депутаты приняли на комитете Госдумы РФ по труду и социальной политике.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×