Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

13.12.2017 Власть

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

Воздушный кодекс России изменят в пользу пассажиров

За задержку рейса на внутрироссийских линиях авиакомпании должны платить больше. Такого мнения придерживаются в Министерстве транспорта России, специалисты которого предлагают внести поправки в Воздушный кодекс страны.

В частности, по мнению экспертов ведомства, необходимо увеличить размер выплат, которые получают пассажиры задержанного рейса. Также должна вырасти компенсация за потерю и задержку багажа при перелетах внутри страны.

Последний раз размер компенсаций меняли 17 лет назад. С тех пор час ожидания рейса на внутренних авиалиниях в России стоит для пассажира всего 25 рублей. Между тем при задержке международного рейса пассажиры могут получить через суд несколько сотен тысяч рублей.

Напомним, в сентябре Минтранс утвердил электронный посадочный талон. Теперь пассажиры могут предъявить регистрацию на борту при помощи смартфона или планшета.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:44

Вологжан, скрывшихся с места ДТП, могут посадить на 9 лет

Депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект, предлагающий усилить уголовную ответственность за побег с места аварии, в которой погибли или пострадали люди.
22.01.2019 20:10

На Вологодчине обладатели «земельного сертификата» смогут претендовать на получение жилья

Новый законопроект подготовило Правительство Вологодской области. Внесение изменений в Жилищный кодекс РФ позволит не исключать из списка на улучшение жилищный условий многодетные семьи, получившие «земельный сертификат».
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×