Погода в Вологде: +18 °C

01.12.2017 Власть

Более 250 жителей региона задали вопросы депутатам-единороссам в рамках Единой недели приемов

Более 250 жителей региона задали вопросы депутатам-единороссам в рамках Единой недели приемов Фото: vologod.er.ru

Приемы, приуроченные к 16-летию партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошли во всех Общественных партийных приемных на территории области. Сегодня с вологжанами встретился спикер областного парламента Андрей Луценко.

«Кроме того, было организовано дополнительно порядка 70 площадок, чтобы люди смогли обратиться к депутатам местного, регионального и федерального уровней, представителям исполнительной власти. Все озвученные проблемы и вопросы будут взяты «на карандаш», мы попытаемся их решить. Добавлю, что все обратившиеся в обязательном порядке получат письменные ответы», - рассказал председатель Законодательного Собрания области, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.

Вопросы в основном касаются сфер ЖКХ и здравоохранения, мер социальной  поддержки, правовой темы. На прием к депутату Ларисе Кожевиной пришли  дольщики компании «Стройиндустрия», которая прекратила возведение домов. Несмотря на то, что большинство участников долевого строительства были застрахованы от такого случая, страховая компания отказалась выплачивать компенсацию и сейчас пытается через суд оспорить договоры.

«14 декабря в Законодательном Собрании области состоится совещание, на котором депутаты, представители прокуратуры, следственного комитета, а также исполнительной власти рассмотрят действия страховой компании. Есть несколько вариантов решения проблемы, мы их детально изучим и дадим ответы заявителям, - отметила Лариса Кожевина. – В целом, неделя приемов граждан была довольно насыщенной. Традиционно вопросы касались проблем в сферах ЖКХ, здравоохранения, людей волнует состояние дорог, размер тарифов на коммунальные услуги и выплата различных мер поддержки».

Встречи с вологжанами активно шли и в городской партийной приемной – их вели депутаты Вологодской городской Думы. За несколько дней с вопросами к ним обратились более 20 человек – и это не разовая акция, а планомерная работа, подчеркивают партийцы.

«Хочу отметить, что в региональной общественной приемной, в городской общественной приемной приемы идут на постоянной основе. За 9 месяцев мы приняли свыше 300 человек. На прием к местным депутатам люди обращаются с проблемами разного уровня, начиная от федерального и заканчивая городским. Но мы никого никуда не переадресовываем. Все вопросы принимаем, обращаемся с ними в соответствующие органы и ведомства, получаем ответы, оставляем на своем контроле и сопровождаем вплоть до решения проблемы», - пояснил Глава города Вологды,  секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

Добавим, неделя партийных приемов продлится до 3 декабря.  График размещен на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.06.2018 16:40

Свои вопросы и предложения по совершенствованию пенсионной реформы примут от вологжан

Пенсионную реформу в кругах широкой общественности обсудят в Вологодской области. Со 2 по 30 июля Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» проведет широкое общественное обсуждение пенсионной реформы.
26.06.2018 19:54

Вологодскому бизнесу помогут «Локомотивы роста»

В регионе начали реализовывать федеральный проект, объединяющий бизнес и власть – «Локомотивы роста». Он позволит создать условия для развития экономики во взаимодействии с ведущими компаниями. Сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» подписало соглашение с объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области». Подписи в документе поставили Секретарь Вологодского регионального отделения Андрей Луценко и руководитель РСППВО Вадим Германов.
23.06.2018 10:51

По пять коробок с мелками доставят на площадки «Города детства» в Вологде

Более 100 коробок с цветными мелками, воланчики для бадминтона и футболки для вожатых. Такие подарки ждут «жителей» городского проекта. Депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологодской городской Думе на личные средства приобрели игровой инвентарь.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×