Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 56.76 63.67

17.04.2017 Власть

В Вологде станет меньше чиновников

В Вологде станет меньше чиновников

Сегодня областная столица занимает 4 место среди городов Северо-Запада по количеству муниципальных служащих. Эта позиция не устраивает ни власть, ни простых горожан. Административную реформу в части оптимизации количества чиновников в Вологде начали еще 3 года назад, и эта работа будет продолжена, заявляют городские власти.

Сейчас в городской администрации около 450 штатных единиц, 413 из которых – должности муниципальной службы.

«Мы поставили задачу в ближайший год снизить количество муниципальных служащих. Их должно быть менее 400. Ведь у нас очень много должностей, которые не должны по своему функционалу относиться к муниципальной службе. Это служащие, которые не выполняют муниципальных функций, по сути, являются обслуживающим персоналом. Также необходимо сокращать количество уровней управления в администрации. У нас есть в отделах сектора и группы, там свои руководители. Возможно, будет принято решение этот уровень сократить, снизив количество руководителей и уровней управления. Это повысит управляемость и эффективность», – считает заместитель Мэра Вологды Алексей Макаровский.

В будущем в администрации Вологды от общего числа служащих руководители должны составить лишь пятую часть. Кроме того, будет ограничено количество заместителей руководителей органов власти. По словам Алексея Макаровского, за полгода администрация сократила численность служащих на 3 %. К концу года это даст финансовый эффект. Однако говорить о массовых сокращениях чиновников нельзя. Это может привести к снижению качества предоставляемых услуг.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×