Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

23.11.2017 Власть

Автомобилистов-любителей в России выделят в отдельную категорию

Автомобилистов-любителей в России выделят в отдельную категорию Фото: carsguru.net

Профессиональных водителей и автомобилистов-любителей разделят в России. Первые смогут работать «за баранкой», вторым будет позволено управлять лишь личным транспортом.

Инициатива принадлежит Министерству транспорта, пишет газета «Коммерсант». Причем такое «разделение» отразится и в водительских удостоверениях. Поэтому автолюбителям в будущем могут отказать в приеме на работу дальнобойщиком, в такси, на предприятия общественного транспорта.

В числе предложений также раздельная подготовка водителей разных уровней. То есть тех, кто захочет получить статус профессионала, будут учиться дольше и по более углубленной программе, а пересдавать экзамен придется раз в пять лет. По мнению авторов инициативы, эти меры повысят качество подготовки автомобилистов.

Пропишут в новом законе и сумму рабочих часов для профессиональных водителей. Им будет разрешено управлять максимум 56 часов в неделю, причем раз в четыре часа нужно будет делать 15-минутный перерыв.

Напомним, что ранее в России увеличили сумму штрафа для водителей, которые не уступают дорогу пешеходам. Штраф вырос на одну тысячу рублей. Теперь за непропущенного пешехода водители будут платить от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×