Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 58.84 69.30

23.11.2017 Власть

Сергей Воропанов назначен на должность Мэра Вологды

Сергей Воропанов назначен на должность Мэра Вологды

Такое решение путем открытого голосования приняли только что на очередной сессии депутаты Вологодской городской Думы. Кандидатуру Сергея Воропанова поддержали большинством голосов.

Напомним, на пост Мэра Вологды претендовали три человека: Сергей Воропанов, Иван Свищев и Ольга Ширикова. Накануне они презентовали свои программы развития областной столицы конкурсной комиссии под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Эксперты, выслушав претендентов, дали всем троим возможность продолжить борьбу за пост Мэра, но при этом рекомендовали депутатам кандидатуру Сергея Воропанова. Его программу они посчитали наиболее реалистичной и комплексной. Ранее Воропанова поддержали также  Общественный совет Вологды, Почетные граждане областной столицы и Вологодское городское объединение работодателей.

Сегодня на сессии Вологодской городской Думы также присутствовали все три кандидата. Депутаты задали им вопросы. В частности, Владимир Корытин поинтересовался у Сергея Воропанова, продолжится ли работа по расширению границ города, при условии вступления его в должность мэра.

«Решение городской Думы было принято в 2014 году с перспективным сроком реализации до 2035 года. В среднесрочной перспективе не вижу большой значимости заниматься этим вопросом. Сейчас существуют наиболее актуальные проблемы, требующие решения в существующих границах», - ответил Сергей Воропанов.

По регламенту, решение о назначение на должность Мэра принимается открытым голосованием, а кандидатуры выставляются по фамилиям в алфавитном порядке. Исходя их этих правил, первой на голосование была выставлена кандидатура Сергея Воропанова. Депутаты поддержали его подавляющим большинством голосов: 27 голосов. Два человека воздержалось. Поскольку решение парламентариев было однозначным, голосование за остальных кандидатов не проводилось - это также прописано в регламенте Вологодской городской Думы.

Глава Вологды Юрий Сапожников поздравил Сергея Воропанова с назначением. Сейчас в работе Думы объявлен короткий перерыв, после которого состоится процедура подписания контракта с новым Мэром.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.11.2017 10:35

Сергей Воропанов подписал контракт мэра Вологды

Процедура подписания контракта состоялась только что в Вологодской городской Думе. На сегодняшней сессии парламентарии путем открытого голосования определили имя нового мэра города. Это решение является основанием для заключения Главой Вологды соответствующего контракта. Юрий Сапожников и Сергей Воропанов поставили подписи на документе. С напутственным словом обратился Глава региона Олег Кувшинников
23.11.2017 10:02

Сессия Гордумы, на которой назначат Мэра Вологды, началась в областной столице

На 31-ю сессию Вологодской городской Думы вынесено  50 вопросов. Но ключевой из них, который стоит первым в повестке, назначение Мэра Вологды. Депутаты открытым голосованием должны определить, кто из троих кандидатов займет этот пост.
23.11.2017 07:59

Имя нового Мэра Вологды объявят в прямом эфире

Сегодня в областной столице пройдет сессия Вологодской городской Думы, на которой депутаты определят, кто станет Мэром Вологды. Заседание начнется в 10.00. Наблюдать за процессом вологжане смогут с помощью онлайн-трансляции, организованной на официальном сайте Администрации Вологды и на сайте «Вологда.РФ».  
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×