Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

14.11.2017 Власть

Владельцев грузовиков и автобусов могут уравнять с транспортными компаниями

Владельцев грузовиков и автобусов могут уравнять с транспортными компаниями

Законопроект, уравнивающий требования к частным автовладельцам наряду с компаниями-перевозчиками, а также частными предпринимателями, подготовлен Правительством РФ.

Речь идет об обязательном контроле исправности транспорта, медицинском контроле водителей и ужесточении ответственности, пишет «Российская газета». Если документ одобрят парламентарии, частных владельцев автобусов и грузовиков обяжут следить за техническим состоянием своего транспорта, проводить проверку техники перед каждой поездкой. Также в число обязанностей включат соблюдение правил безопасности перевозок пассажиров и грузов, техосмотр раз в полгода и оснащение транспорта тахографами для контроля за режимом труда и отдыха водителей.

Сейчас частные владельцы автобусов и грузовиков должны, но не обязаны соблюдать эти требования. Это приводит к появлению на дорогах неисправной техники и происшествиям с их участием. Также есть проблемы с частными собственниками, которые обслуживают дальние пассажирские рейсы под вывеской «заказной».

Предположительно, 24 ноября законопроект рассмотрят в Госдуме.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 10:58

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×