Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 59.01 69.40

08.11.2017 Власть

Добросовестным гражданам могут списать долги

Добросовестным гражданам могут списать долги

Гражданам, которые признаны банкротами, но не имеют  имущества, чтобы удовлетворить требования кредиторов, могут списать долги. Такое право суда предусмотрено в новом законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Инициатива законодательно закрепить списание долгов гражданина принадлежит председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву. Автор считает, что отсутствие такого механизма не позволяет вернуться к активной экономической жизни большому количеству россиян.

По мнению парламентария, банкротство должно способствовать социальной реабилитации за счет списания непосильных долговых обязательств. Такой же позиции придерживается Верховный суд, который считает, что правом на потребительское банкротство может воспользоваться любой человек даже при отсутствии у него имущества, которое может быть продано с молотка.

Добавим, за два года финансово несостоятельными были признаны более 40 тысяч россиян. Между тем количество потенциальных банкротов, по оценкам «Объединенного кредитного бюро», составляет не менее 660 тысяч человек.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.11.2017 19:07

Автомобилистов-любителей в России выделят в отдельную категорию

Профессиональных водителей и автомобилистов-любителей разделят в России. Первые смогут работать «за баранкой», вторым будет позволено управлять лишь личным транспортом.
23.11.2017 09:04

До пяти лет тюрьмы грозит тем, кто издевается над животными

Законопроект об ужесточении мер за жестокое обращение с животными Госдума приняла в первом чтении. За издевательство над «братьями нашими меньшими» и демонстрацию этих сцен в Интернете предусмотрено до пяти лет лишения свободы. Депутаты из разных фракций хотят внести поправки в УК и УПК РФ до конца года, чтобы скорее пресечь неподобающее отношение к животным.
20.11.2017 11:18

Оплачивать имущественные налоги можно будет авансом

Россияне смогут вносить аванс при оплате транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Такое предложение в Госдуму направили эксперты Федеральной налоговой службы.
Загар-клуб Шоколадка

День Матери

Праздник сравнительно молодой в нашей стране, он отмечается с 1998 года и приходится на последнее воскресенье ноября. Во всех семьях отношение к нему разное, но постепенно  праздничная дата становится все популярнее. Концерты, чествования, творческие встречи – самые разные мероприятия приурочены к этому дню в последнюю неделю ноября.

Будете ли вы отмечать ДЕНЬ МАТЕРИ?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×