Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

08.11.2017 Власть

Добросовестным гражданам могут списать долги

Добросовестным гражданам могут списать долги

Гражданам, которые признаны банкротами, но не имеют  имущества, чтобы удовлетворить требования кредиторов, могут списать долги. Такое право суда предусмотрено в новом законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Инициатива законодательно закрепить списание долгов гражданина принадлежит председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву. Автор считает, что отсутствие такого механизма не позволяет вернуться к активной экономической жизни большому количеству россиян.

По мнению парламентария, банкротство должно способствовать социальной реабилитации за счет списания непосильных долговых обязательств. Такой же позиции придерживается Верховный суд, который считает, что правом на потребительское банкротство может воспользоваться любой человек даже при отсутствии у него имущества, которое может быть продано с молотка.

Добавим, за два года финансово несостоятельными были признаны более 40 тысяч россиян. Между тем количество потенциальных банкротов, по оценкам «Объединенного кредитного бюро», составляет не менее 660 тысяч человек.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2018 10:58

Для самозанятых россиян могут внести налоги

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение в нижнюю палату Государственной Думы РФ. Документ касается тех, кто работает сам на себя и не нанимает других сотрудников по трудовому договору.
19.09.2018 11:22

Список редких заболеваний, лечение которых финансируется из федерального бюджета, расширят

Этот и другие вопросы будут рассмотрены на первой после осенних каникул сессии Законодательного собрания области. Она состоится 26 сентября. Повестку утвердили депутаты на коллегии ЗСО.
13.09.2018 18:01

До 200 тысяч рублей штрафа может заплатить предприниматель, уволивший сотрудника предпенсионного возраста

Такие меры защиты граждан пожилого возраста сейчас рассматриваются в Госдуме. Законопроект на обсуждение парламентариев в начале сентября внес Президент Российской Федерации Владимир Путин. Документ уже прошел первое чтение и получил одобрение депутатов.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×