Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

08.11.2017 Власть

Добросовестным гражданам могут списать долги

Добросовестным гражданам могут списать долги

Гражданам, которые признаны банкротами, но не имеют  имущества, чтобы удовлетворить требования кредиторов, могут списать долги. Такое право суда предусмотрено в новом законопроекте, внесенном на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

Инициатива законодательно закрепить списание долгов гражданина принадлежит председателю комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаю Николаеву. Автор считает, что отсутствие такого механизма не позволяет вернуться к активной экономической жизни большому количеству россиян.

По мнению парламентария, банкротство должно способствовать социальной реабилитации за счет списания непосильных долговых обязательств. Такой же позиции придерживается Верховный суд, который считает, что правом на потребительское банкротство может воспользоваться любой человек даже при отсутствии у него имущества, которое может быть продано с молотка.

Добавим, за два года финансово несостоятельными были признаны более 40 тысяч россиян. Между тем количество потенциальных банкротов, по оценкам «Объединенного кредитного бюро», составляет не менее 660 тысяч человек.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2018 19:11

Наказывать рублем: штрафы для нелегальных перевозчиков могут увеличиться

В разы ужесточить ответственность за незаконные перевозки предлагают региональные парламентарии. Законопроект, разработанный по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова, предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Решение направить документ в Госдуму приняли сегодня на очередной сессии.
13.02.2018 18:03

В России могут установить новый порядок выплат по потребительским кредитам

Депутаты партии «Единая Россия» заявили о поддержке законопроекта, касающегося установления порядка выплат по потребительским кредитам. Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти «как снежный ком», уверен заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Это важный законопроект и для вологжан, уверен лидер вологодских «единороссов» Андрей Луценко.
12.02.2018 10:07

Зарегистрировать юридическое лицо в России можно будет бесплатно

Отказаться от госпошлины при регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя предложили в России. Процедура станет бесплатной при оформлении документов в электронном формате.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×