Погода в Вологде: +19 °C

24.10.2017 Власть

Два вологодских театра получат господдержку благодаря новому партийному проекту

Два вологодских театра получат господдержку благодаря новому партийному проекту

Сегодня в дан старт реализации в Вологодской области нового федерального партийного проекта "Театры – детям". Об этом заявили на заседании Регионального политического совета партии "Единая Россия". Также единороссы подвели предварительные итоги реализации  проекта "Городская среда" и озвучили задачи на будущий год.

В этом году в рамках «Городской среды» удалось привести в порядок 106 дворов в регионе. В Вологде капитальные ремонты прошли в 51 дворе, а также в Ковыринском парке и площади Чайковского. По словам заместителя Губернатора области Виталия Тушинова, в следующем году из федерального и областного бюджетов на реализацию проекта будет направлено более 360 миллионов рублей.

Подвели итоги и других партийных проектов – «Историческая память», «Детские сады – детям», «Местный Дом культуры» и других.  Также речь шла о подходах к их реализации. По словам Романа Заварина, формат работы несколько изменится.

«Региональные координаторы будут отчитываться о проделанной работе не только на заседаниях Регионального политического совета, но и на заседаниях Президиума РПС. Также введены обязательные выступления-презентации координаторов о реализации федеральных партийных проектов на селекторных совещаниях, для того, чтобы наглядно увидеть итоги и процесс ведения проектов», – пояснил Роман Заварин.

В Вологодской области запускается еще один федеральный проект «Единой России» – «Театры – детям». Его участниками могут стать детские и кукольные театры, ориентированные на работу с детской, подростковой и юношеской аудиторией. Идею государственной поддержки детских театров высказывал народный артист России Сергей Безруков, и она была поддержана председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым на партийном форуме в Омске.

Проект рассчитан на два года. Размер субсидии, которую получит наша область из федерального бюджета, составит более 2 млн 800 тысяч рублей.

«Обеспечение стабильной государственной поддержки культуры, обеспечение права каждого гражданина, особенно детей и молодежи, развитие творческих способностей и дарований, является приоритетными задачами партии. Поэтому важно развивать систему дополнительного художественного образования, поддерживать и создавать театры для детей и юношества, которые смогут развивать талантливую молодежь в регионах и муниципальных районах», – сказал Глава Вологды, координатор федерального партийного проекта в регионе Юрий Сапожников.

В Вологодской области проект будет реализовываться в Вологодском театре для детей и молодежи и театре кукол «Теремок».

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.05.2018 12:26

Больше парковок появится во дворах 6-го микрорайона Вологды

Обход дворов по улицам Текстильщиков, Петрозаводской, Дзержинского, Конева провели в преддверии ремонта. Пожелания жителей сверили с проектами благоустройства дворовых территорий, которые не ремонтировались более 35 лет. На объекты выехали представители городских властей, подрядной организации, управляющей компании, возглавил комиссию куратор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Роман Заварин. 
26.05.2018 12:44

Детские игрушки с плохим запахом выявил «Народный контроль» в магазинах на улице Северной

Рейд по торговым точкам прошел накануне в двух торговых центрах. Активисты проекта «Народный контроль» вместе с депутатом Законодательного Собрания Вологодской области Денисом Долженко проверили качество детских товаров.
18.05.2018 14:01

Компетентность депутатов оценит новая информационная система

Партийная конференция «Направление 2026» пройдет 21 мая. На ней представители «Единой России» рассмотрят планы по развитию социальной сферы, экономики и партийной идеологии. Отдельное внимание будет уделено репутационным вопросам.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×