Погода в Вологде: -10 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 56.34 69.90

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2018 19:11

Наказывать рублем: штрафы для нелегальных перевозчиков могут увеличиться

В разы ужесточить ответственность за незаконные перевозки предлагают региональные парламентарии. Законопроект, разработанный по инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова, предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Решение направить документ в Госдуму приняли сегодня на очередной сессии.
13.02.2018 18:03

В России могут установить новый порядок выплат по потребительским кредитам

Депутаты партии «Единая Россия» заявили о поддержке законопроекта, касающегося установления порядка выплат по потребительским кредитам. Если человек оказался в сложной финансовой ситуации, долги не должны расти «как снежный ком», уверен заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Это важный законопроект и для вологжан, уверен лидер вологодских «единороссов» Андрей Луценко.
12.02.2018 10:07

Зарегистрировать юридическое лицо в России можно будет бесплатно

Отказаться от госпошлины при регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя предложили в России. Процедура станет бесплатной при оформлении документов в электронном формате.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×