Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 59.28 69.64

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.11.2017 08:59

Экстрасенсов могут приравнять к мошенникам

С предложением о введении уголовной ответственности для экстрасенсов выступил депутат Госдумы Сергей Вострецов. О разработке поправок к Уголовному кодексу, подробно квалифицирующих действия экстрасенсов, он заявил накануне, сообщают «Известия».
24.11.2017 19:37

Обманутым дольщикам станет проще войти в реестр для восстановления нарушенных прав на жилье

Упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиков предложила рабочая группа Президиума Генсовета партии «Единая Россия». До конца года будут внесены изменения в соответствующий приказ Минстроя.
23.11.2017 19:07

Автомобилистов-любителей в России выделят в отдельную категорию

Профессиональных водителей и автомобилистов-любителей разделят в России. Первые смогут работать «за баранкой», вторым будет позволено управлять лишь личным транспортом.
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×