Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 16.10: $ 57.62 68.14

12.10.2017 Власть

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

На шесть лет лишат свободы мошенников, похитивших деньги с банковских карт

Уголовное наказание сроком до шести лет введут за кражу с банковских карт и хищение электронных денег, пишет «Российская газета». Такие преступления предлагают квалифицировать как мошенничество. С этим уже согласились федеральные парламентарии, поправки в закон приняты Госдумой в первом чтении.

Кража со счета в банке или хищение электронных денег будет караться штрафом от 100 до 500 тысяч рублей либо принудительными работами на срок до пяти лет. Альтернативный вариант – до шести лет лишения свободы. Сейчас такое наказание предусмотрено за кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище и кражи в крупном размере.

Лишать свободы на срок до трех лет предлагают за хищение чужого имущества путем обмана работника кредитной или торговой организации с использованием поддельной карты или карты, принадлежащей другому лицу.

Добавим, за прошлый год со счетов россиян было незаконно списано 2 млрд рублей. А количество таких попыток за это время выросло в три раза, пишет федеральное издание.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.10.2017 15:46

До 2,5 тысячи рублей придется заплатить водителям, которые не пропустили пешехода или велосипедиста

Депутаты Госдумы сегодня приняли законопроект, который повышает максимальный размер штрафа за не предоставление водителем преимущества в движении пешеходам.
09.10.2017 17:57

Россиян обяжут регистрировать домашних животных

Подготовка соответствующего проекта завершается, и вскоре его внесут на рассмотрение в Госдуму. Документ предлагает установить правила по учету и идентификации домашних животных, сообщает «Российская газета».
26.09.2017 14:47

Запрет на продажу слабоалкогольных напитков, введенный на Вологодчине, поддержан на федеральном уровне

Производство и реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков запретят с 1 января 2018 года на территории всей страны. Закон подписан Президентом России Владимиром Путиным. На территории нашего региона это ограничение действует уже почти два года. Причем введен полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и ограничена продажа безалкогольных тонизирующих.

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×