Курс ЦБ на 20.07: $ 88.02 96.04

19.04.2023 ЖКХ

Порядка 170 километров региональных дорог обеспылят на Вологодчине

Порядка 170 километров региональных дорог обеспылят на Вологодчине Фото: vologda-oblast.ru

Дороги регионального значения в гравийном исполнении обработают раствором хлорида кальция, который является чрезвычайно эффективным средство для контроля пыли на дорогах и в то же время полностью безопасен для человека.

«В 2020 году работы по обеспыливанию проводились впервые. Мероприятия были выполнены на пяти дорогах, что составило 10,6 км. Этот метод оказался достаточно эффективным, поэтому его стали применять ежегодно, постепенно увеличивая объемы. И уже в этом году планируется обеспылить 170 км региональных дорог», — прокомментировал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.

Старт работ по обеспыливанию запланирован на июнь, продлятся они до середины августа. Сначала грейдер проводит планировку проезжей части, затем комбинированная дорожная машина разбрызгивает специальный раствор и грейдер с резиновой насадкой уплотняет гравийное покрытие.

Отметим, что пылеобразование приводит к ухудшению видимости, увеличению риска аварий и снижению скорости движения транспортных средств, а также доставляет огромный дискомфорт жителям населенных пунктов.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
01.07.2024 17:35

В Вологде приступили к грейдированию дорог на четырех улицах

Начало работ на улицах Ольховской, Саммера, Доронинской и Баранковской стало важным этапом строительства дорожного полотна в рамках бюджетного финансирования.
14.05.2024 11:29

В Вологде продолжается нанесение дорожной разметки

Работы выполняются в ночное время. Сегодня техника отправится на улицу Горького.
18.12.2023 12:30

10 участков дорог дополнительно отремонтируют в Вологде

На средства, выделенные врио Губернатора, в 2024–2025 годах дополнительно отремонтируют 10 участков дорог. Подробнее об этом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×