Курс ЦБ на 14.07: $ 87.74 95.76

27.03.2023 ЖКХ

На весенний формат уборки перешли коммунальщики Вологды

На весенний формат уборки перешли коммунальщики Вологды

С сегодняшнего дня коммунальщики города приступили к очистке прилотковых зон на мостах города. Четыре бригады работают на Ленинградском мосту и виадуке.

«За зиму погода несколько раз "радовала" температурными качелями, а значит, мы были вынуждены усиленно обрабатывать дороги и тротуары противогололедными смесями. Теперь всю грязь, скопившуюся в прилотковой зоне, предстоит убрать. Убрать надо и тот мусор, что вологжане не донесли до урны, оставив в снегу. Этим занимаются дворники, которые в зимнее время расчищали снег на пешеходных переходах и остановках», — написал у себя на странице в социальной сети Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На очистку обочин вышли четыре бригады и две единицы техники. Работа началась с центральной части города и мостов.

«Уборка мостов займет у нас три-четыре дня. Сегодня убирали Ленинградский мост, после него бригады перейдут на Горбатый мост. Всего это работа будет длиться в течение трёх недель», — рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Кроме того, на этой неделе коммунальщики также приступят к помывке улиц, для этого уже переоборудована часть дорожной техники.

Дарья Самодурова, Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
27.06.2024 15:58

Полномочия города по уборке неразграниченных территорий расширили в Вологде

Ранее уборка производилась только на определённых неразграниченных территориях: дорогах, парках, скверах, проездах. Теперь полномочия органа местного самоуправления расширены. Соответствующее решение утвердили депутаты Вологодской городской Думы.
05.05.2024 10:45

И. о. Мэра Вологды ответил жителям, почему дороги моют шампунем в дневное время

Работы по помывке дорог и тротуаров проводятся днём из-за ночных заморозков. В ином случае это приведёт к образованию наледи и, соответственно, увеличит риски ДТП на улицах города.
03.05.2024 12:27

В Вологде начали мыть улицы с шампунем

Первыми по новой технологии помоют центральные улицы.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×