Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 57.65 69.07

11.04.2017 ЖКХ

Теперь мы едем к вам. Комиссия проекта «Городская среда» начала осмотр дворов

Теперь мы едем к вам. Комиссия проекта «Городская среда» начала осмотр дворов

Это территории, которые могут войти в план ремонта на этот год. Сегодня осматривали дворы в центре города и в Заречье. Вологжане показывали свои проекты по ремонту, а также рассказывали о планах по благоустройству. В составе комиссии – представители партии «Единая Россия», под эгидой которой реализуется проект «Городская среда», городские власти, члены Общественного совета.

Жители домов на Ветошкина, 97, 99, 99а; Яшина, 20 и Герцена, 94, объединили усилия и создали общий проект. Своими силами хотят обустроить детскую площадку, а также высадить кустарники, привести в порядок газоны. Личное участие горожан – обязательное условие проекта «Городская среда».

«У нас уже есть детская площадка, мы готовы собрать деньги и добавить туда еще несколько игровых конструкций. Я думаю одной, но большой площадки хватит для всех наших детей», – объясняют вологжане.

А вот жители дворов на Кирова 16, 22 и Челюскинцев 4, 6, 8, готовы выйти на субботник. Там тоже рассматривается комплексный ремонт территорий сразу у пяти домов. Некоторые проезды в этом месте выглядят вполне прилично, а вот с парковками полная беда – их попросту нет. Согласны всецело поучаствовать в благоустройстве и вологжане с Чернышевского, 78, 80 и Красноармейской, 8. Там территория не такая большая, поэтому горожане готовы пожертвовать частью насаждений ради тротуара и нормального проезда.

Во время осмотра члены комиссии задавали вологжанам вопросы, уточняли детали, осматривали досконально каждый уголок двора. Ведь на основе всей собранной информации и предстоит сделать выбор. Повлияют на него и результаты голосования. Напомним, «интернет-выборы» уже завершены. На официальном сайте Администрации города размещены фотографии всех дворов и общественных пространств, прошедших первичный отбор. Все желающие могли отдать голос за ту или иную территорию.

«Состояние дворов разное. Но по всем адресам жители занимают активную позицию. Об этом говорят и данные интернет-голосования. На данный момент за разные территории отдано уже около 60 тысяч голосов. Сейчас продолжается бланочное голосование», – отметил председатель Общественного совета г. Вологды, член ОНФ Игорь Павлов.

Бланочное голосование завершится 3 мая. Выразить свое мнение письменно можно в филиалах Центра по работе с населением. Результаты анкетирования также повлияют на решение.

«В начале мая нам предстоит под строгим оком общественников принимать решение, какие же дворы будут отремонтированы именно в 2017 году. Поэтому сейчас мне и моим коллегам по комиссии предстоит объехать все 94 территории, которые прошли первичный отбор. Для того, чтобы принимать решения обоснованно», – прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.

Напомним, что программа «Городская среда» рассчитана до 2022 года. Поэтому те, кто не успел подать заявку на участие в ней или не прошел первичный отбор, смогут сделать это позже. Всего в этом году поступило свыше 350 обращений. Часть проектов не попала в голосование из-за неправильно оформленных документов. В будущем для вологжан организуют специальные консультации.

«Члены фракции «Единая Россия» – депутаты Вологодской Гордумы, Законодательного Собрания области – будут выходить в те дворы, которые не стали претендентами на ремонт в текущем году. Для того, чтобы оказать методическую помощь жителям. Чтобы у них была возможность включить свои территории в перспективный период 2018 – 2020 годов», – рассказал депутат Вологодской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Максим Зуев.

Помимо ремонта дворов, приведут в порядок и общественные пространства, также в рамках партийного проекта. Всего в списке – 11 территорий. Какие из них благоустроят, также предстоит решить экспертной комиссии. Чтобы привести в порядок дворы, парки и скверы, Вологда получит более 160 миллионов рублей. В область федеральные средства уже поступили.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2017 14:18

360 миллионов рублей планируется выделить на ремонт дворов и общественных пространств Вологодчины в 2018 году

226 миллионов рублей будет выделено региону на реализацию партийного проекта «Городская среда» из федерального бюджета – это на 10 миллионов больше, чем в 2017 году. Долю областных средств планируется сохранить на прежнем уровне – 132 миллиона рублей. Об этом заявил сегодня спикер областного парламента, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко.
18.09.2017 15:21

К концу октября станет известен список дворов Вологды, которые будут отремонтированы в ближайшую «пятилетку»

Из 273 заявок, которые вологжане подали для участия в партийном проекте «Городская среда», будет сформирован рейтинг на основе утвержденных критериев. Определять, какие дворы и общественные пространства войдут в программу, предстоит общественной комиссии. Детали процедуры рассказал журналистам Глава Вологды Юрий Сапожников.
15.09.2017 19:14

Прием завершен. 273 заявки на ремонт дворов и общественных пространств поступили от жителей Вологды

За последние два дня приема заявок вологжане принесли около 100 пакетов документов на участие в партийном проекта «Городская среда». Теперь специалистам Департамента городского хозяйства предстоит изучить и оценить каждый из них – в соответствии с 16 утвержденными критериями.
Orto Life

Вакцинация от гриппа

Намерены ли вы сделать прививку против гриппа?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×